Gastronomia

2 receitas de churrasco na chapa

Receita do Churrasqueadas

Foto: Churrasqueadas
Tirinhas de carne e arroz de couve-flor

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas ensina como fazer duas receitas na chapa de maneira bem prática: uma fraldinha na mostarda e cachaça, acompanhada de uma farofa caipira, e um churrasco de tirinhas de carnes com arroz de couve flor como acompanhamento. 

Fraldinha na chapa com farofa caipira

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes: 
-- 1kg de Fraldinha
-- 20g Mostarda
-- Sal a gosto
-- Pimenta-do-reino a gosto
-- 1 dose de Cachaça

Farofa Caipira:
-- 200g de Farinha de milho
-- 70g de Manteiga
-- 2 dentes de Alho
-- 1/2 Cebola
-- 1/2 lata de Milho verde
-- 1/2 lata de Ervilha
-- 100g de Bacon
-- 70g de Azeitonas
-- 200g de Queijo coalho
-- Cheiro verde
-- Sal a gosto

Modo de preparar

1 - Retire a parte traseira da fraldinha - a parte mais alta onde se localiza a gordura - e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, e mostarda nos dois lados. 

2 - Leve a fraldinha para grelhar em uma chapa no fogão ou na churrasqueira e asse os dois lados. 

3 - Prepare a farofa: pegue uma frigideira, coloque a manteiga e azeite, cebola e alho picados e refogue. Acrescente milho verde, ervilha e azeitona. Adicione mais um pouco de manteiga junto com a farinha. Misture tudo, coloque pedaços de bacon frito e cubos de queijo coalho grelhados, e finalize com cheiro verde picado. Reserve. 

4 - Banhe a fraldinha assada na chapa com cachaça, retire, corte em tiras (contra a fibra) e sirva com a farofa. 

No vídeo
Fraldinha na chapa e farofa caipira

..:: ::..

Tirinhas de carne e arroz de couve flor

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes: 
-- 500g de miolo de alcatra
-- Sal 
-- Pimenta-do-reino
-- 1 cebola
-- 1 pimentão vermelho
-- 5 dentes de alho
-- 1 cenoura
-- 2 tomates

Arroz de Couve Flor:
-- 1 Couve Flor
-- Azeite
-- 3 dentes de alho
-- 1/2 cenoura
-- 50g de ervilha
-- 1/2 pimentão amarelo
-- 100g de castanha do pará
-- Sal 
-- Pimenta-do-reino
-- Cheiro verde

Modo de preparar

1 - Pegue a couve flor e corte bem picado. Na chapa na churrasqueira ou no fogão, em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione fio de azeite, refogue o alho picado, acrescente couve flor para refogar junto, mexa, e complete com cenoura, pimentão amarelo picados, a ervilha, e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino, complete com a castanha do pará moída e finalize com cheiro verde picado. Reserve

2 - Corte em tiras o miolo de alcatra, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem, e leve para assar na chapa (na churrasqueira ou fogão). 

3 - Grelhe cebolas em rodelas, cenouras e alho em lâminas, e canoas de tomates. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. 

4 - Depois de tudo assado, coloque a carne e os complementos grelhados em uma tábua, misture, e sirva com o arroz de couve flor. 

No vídeo
Tirinhas de Carne e Arroz de Couve Flor