Gastronomia

5 festivais gastronômicos mostram a riqueza da culinária na Bahia

De julho a novembro

Foto: Divulgação
A culinária da Bahia é marcada pela influência africana

Festival Delícias de Jacobina, lançado com o tema “Um Prato Cheio de Emoções para Contar”, será realizado de 29 de julho a 14 de agosto.

O evento vai receber criação de restaurantes, padarias, bares, pizzarias, docerias e similares do município, nas categorias Prato Principal, Lanches, Comida de Boteco, Sobremesa e Drinks.

De 14 a 31 de julho ocorrerá o Festival Sabores de Teixeira, em sua 9ª edição, com o tema “Gastronomia do Cinema”.

Do petisco à sobremesa e drinks, o evento quer estimular a criatividade para criar ou fazer releitura de pratos que façam referência a filmes e/ou séries, bem como seus personagens, falas clássicas, ambientação, figurino etc., enfim, a união de duas artes em um único prato ou drink. 

Para outubro estão previstos mais dois festivais gastronômicos: o Sabores de Juazeiro e o Festival Gastronômico e Cultural do Prado, o primeiro ena segunda edição, e o segundo com 16 anos de história. 

Em novembro será a vez da 4ª edição do Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda, Porto Seguro, que inclui a gastronomia do mundo inteiro.