Gastronomia

Rita Lobo prepara marmitas com chefs renomados

Na nova temporada do Cozinha Prática

Foto: Panelinha
Rita Lobo

Com criatividade e sabor à mesa, Rita Lobo estreia a nova temporada do ‘Cozinha Prática - Marmita de Chef’ na próxima segunda-feira, 6 de junho, às 20h45, no GNT. A apresentadora vai mostrar como ganhar tempo na cozinha, deixar a alimentação mais saudável, evitar o desperdício e ainda economizar no fim do mês. E ainda vai desafiar chefs renomados a usarem a sua criatividade e técnica para criar uma marmita com o que se tem na geladeira. 

Chefs famosos como Renata Vanzetto, Lorenzo Ravioli, Marcelo Corrêa Bastos, entre outros, vão pôr a mão na massa, ou melhor, nas sobras, e trazer um prato novo com cara de prato gourmet. “A ideia da nova temporada é mostrar que, sim, é possível elaborar um prato muito saboroso, a partir de sobras de alimentos ou de outras receitas que estejam na geladeira. A premissa básica é de reaproveitamento do começo ao fim”, conta Suely Weller, gerente de Conteúdo do GNT.

No primeiro episódio, Rita Lobo convida a chef Tássia Magalhães para reinventar sobras de polenta e carne moída, com um toque especial de pimentão assado. Já na quarta-feira, dia 08, é a vez do chef Marcelo Corrêa Bastos criar uma marmita gourmet com sobras de carne de porco e couve, ingredientes tradicionais da culinária mineira.


O ‘Cozinha Prática - Marmita de Chef’ conta com 18 episódios, exibidos às segundas e quartas, às 20h45, no GNT