Com o fim de maio, o colorido mês de junho chega com suas bandeirinhas, fogueiras, comidas e drinques.
Apesar dos quentões serem marcas registradas nas festas juninas, o uso da aguardente, um símbolo nacional brasileiro, é bem-vindo e, diferente do que muitos pensam, pode ser totalmente adaptável a diversos drinques.
Para ajudar as pessoas a experimentarem novos tipos de bebidas no arraiá, o bartender Flávio Felix dos Santos, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, selecionou cinco receitas com cachaça . Confira:
Maçã do Amor
Ingredientes
-- 50ml cachaça branca
-- 50ml suco de maçã
-- 10ml xarope de maçã verde.
Modo de Preparo
1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira;
2 - Sirva em um copo longo com gelo com uma fatia de maçã verde para decorar.
Mandarino
Ingredientes
-- 50ml cachaça branca
-- 20ml licor de laranja
-- 30ml xarope de tangerina.
Modo de Preparo
1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira;
2 - Sirva em um copo longo com gelo com uma cereja para decorar.
Brasil Mule (uma releitura do famoso Moscow Mule)
Ingredientes
-- 50ml cachaça envelhecida
-- 50ml xarope de gengibre
-- 30ml suco de limão
-- Refrigerante cítrico
Modo de preparo:
1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira com gelo;
2 - Coloque em um copo baixo;
3 - Adicione o refrigerante cítrico até completar o copo;
4 - Acrescente uma fatia de limão para decorar.
Caipicana
Ingredientes
-- 50ml de cachaça branca
-- 50ml de caldo de cana
-- 15ml suco de abacaxi
-- 15ml suco de limão
-- 1 colher de açúcar.
Modo de preparo
1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira;
2 - Sirva em um copo longo com gelo com uma fatia de limão para decorar.
Batida de Maracujá
Ingredientes
-- 50ml de cachaça branca
-- 50ml de suco concentrado de maracujá
-- 50ml de leite condensado
-- 10ml de suco de limão
-- 2 colheres de açúcar;
Modo de preparo
1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira;
2 - Sirva em um copo longo com gelo.