Gastronomia

Arraiá sofisticado: confira  5 drinques com cachaça

Bartender mostra a versatilidade da bebida em coquetéis

Foto: Divulgação
Maçã do Amor

Com o fim de maio, o colorido mês de junho chega com suas bandeirinhas, fogueiras, comidas e drinques.

Apesar dos quentões serem marcas registradas nas festas juninas, o uso da aguardente, um símbolo nacional brasileiro, é bem-vindo e, diferente do que muitos pensam, pode ser totalmente adaptável a diversos drinques.

Para ajudar as pessoas a experimentarem novos tipos de bebidas no arraiá, o bartender Flávio Felix dos Santos, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, selecionou cinco receitas com cachaça . Confira:

Maçã do Amor 

Ingredientes

-- 50ml cachaça branca
-- 50ml suco de maçã
-- 10ml xarope de maçã verde.

Modo de Preparo

1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira;

2 - Sirva em um copo longo com gelo com uma fatia de maçã verde para decorar.

Mandarino 

Ingredientes

-- 50ml cachaça branca
-- 20ml licor de laranja
-- 30ml xarope de tangerina.

Modo de Preparo

1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira;

2 - Sirva em um copo longo com gelo com uma cereja para decorar.

Brasil Mule (uma releitura do famoso Moscow Mule)

Ingredientes

-- 50ml cachaça envelhecida
-- 50ml xarope de gengibre
-- 30ml suco de limão
-- Refrigerante cítrico

Modo de preparo:

1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira com gelo;

2 - Coloque em um copo baixo;

3 - Adicione o refrigerante cítrico até completar o copo;

4 - Acrescente uma fatia de limão para decorar.

Caipicana 

Ingredientes

-- 50ml de cachaça branca
-- 50ml de caldo de cana
-- 15ml suco de abacaxi
-- 15ml suco de limão
-- 1 colher de açúcar.

Modo de preparo

1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira;

2 - Sirva em um copo longo com gelo com uma fatia de limão para decorar.

Batida de Maracujá 

Ingredientes

-- 50ml de cachaça branca
-- 50ml de suco concentrado de maracujá
-- 50ml de leite condensado
-- 10ml de suco de limão
-- 2 colheres de açúcar;

Modo de preparo

1 - Bata os ingredientes em uma coqueteleira;

2 - Sirva em um copo longo com gelo.