De acordo com um estudo realizado pelo banco de dados global Numbeo, pelo menos 9 cidades brasileiras aparecem no ranking do quilo da carne vermelha mais cara da América Latina.
Das 26 cidades presentes na pesquisa, São Paulo ocupa o terceiro lugar do ranking e é a cidade brasileira a cobrar mais caro pelo alimento, na qual os cidadãos pagam em média R$45,03 o kg.
O Cuponation comparou esse valor com o salário mínimo atual oferecido no Brasil, de R$ 1.200 mensais, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Com isso, os paulistanos gastam cerca de 3,75% de sua remuneração com o quilo da carne. Isso, é claro, considerando que esses cidadãos consumam apenas 1kg do produto por mês.
Além de São Paulo, as cidades brasileiras que também aparecem no ranking são: Florianópolis (4º), Rio de Janeiro (5º), Porto Alegre (6º), Brasília (7º), Campinas (8º), Recife (11º), Curitiba (12º) e por fim Belo Horizonte (15º).
Santiago, no Chile, e Montevidéu, no Uruguai, são os territórios que garantiram o primeiro e segundo lugares do quilo de carne vermelha mais cara da América Latina, na qual as populações precisam desembolsar R$ 49,75 e R$ 45,88, respectivamente, pelo item. Bucaramanga, na Colômbia, ficou em último lugar do ranking.