Gastronomia

Como preparar um tambaqui na brasa com azeite e ervas

A receita é do churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Foto: Churrasqueadas
A receita rende 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes:

-- 1 banda de Tambaqui com couro e escama
-- Azeite
-- Orégano
-- Salsinha desidratada
-- Pimenta calabresa
-- Ramos de tomilho (fresco ou desidratado)
-- Lemon Pepper
-- Pimenta-do-reino
-- Sal
-- Alho picado

Vinagrete

-- Tomate picado-
-- Cebola picada
-- Canoas de Cebola
-- Pimentão vermelho picado
-- Alho picado
-- Sal
-- Vinagre
-- Pimenta calabresa
-- Pimenta-do-reino
-- Cheiro Verde picado
-- Azeite

Modo de fazer

1 – Comece a preparar o tempero para o Tambaqui: num refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino, misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo;

2 - Para fazer o vinagrete, José Almiro prepara de uma forma diferente: corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo. Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui. 

No vídeo
Acompanhe a preparação