Gastronomia

3 receitas vegetarianas para preparar em até 20 minutos

Elas fazem parte do livro Receitas vegetarianas práticas

Quando se fala em dieta vegetariana ou vegana muitas pessoas ainda acreditam, erradamente, que o preparo das receitas é complicado e demorado ou que não há diversidade na culinária sem proteína animal. 

Para provar que é possível ter praticidade e diversidade na hora de cozinhar, selecionamos 3 receitas para você preparar em até 20 minutos.

Elas fazem parte do livro Receitas vegetarianas práticas, publicado pela Editora Alaúde em janeiro de 2022. 

Croque-monsieur com pesto e queijo de cabra – 10 minutos

Ingredientes

-- 8 fatias de pão de forma
-- 4 colheres (sopa) de molho pesto
-- ½ queijo de cabra
-- ¼ abobrinha
-- 100 ml de leite
-- 10g de manteiga

Como preparar

1 - Espalhe um pouco de pesto em cada fatia de pão. Corte o queijo e a abobrinha em rodelas bem finas e distribua sobre quatro fatias. Cubra com as outras quatro fatias.

2 - Coloque o leite num prato fundo e mergulhe os sanduíches rapidamente dos dois lados.

3 - Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e toste os croque-monsieurs por 5 minutos de cada lado, comprimindo-os bem. Sirva-os quentes.

Sanduíche enrolado de pepino e queijo fresco – 15 minutos

Ingredientes

-- 8 fatias de pão de fôrma
-- ½ pepino
-- 100 g queijo de cabra fresco
-- Um punhado de brotos

Como preparar

1 - Retire a casca das fatias de pão cortando com uma faca.

2 - Passe o rolo de massa nos pães descascados para ficarem bem fininhos.

3 - Espalhe o queijo de cabra sobre o pão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

4 - Corte o pepino em fatias finas pelo comprimento.

5 - Disponha o pepino sobre o queijo e cubra com os brotos.

6  - Enrole os sanduíches e sirva-os.

Alho-poró cremoso com leite de coco – 20 minutos

Ingredientes

-- 3 talos de alho-poró
-- 200 ml de leite de coco
-- 1 dente de alho
-- 1 colher (chá) de curry
-- Um fio de azeite de oliva

Como preparar

1 - Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue o alho-poró fatiado, o alho descascado e amassado e o curry.

2 - Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3 - Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

4 - Junte o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos.