Ingredientes:
-- 3 berinjelas
-- 3 abobrinhas
-- 4 tomates
-- 1 cebola roxa
-- Raspas de 1 limão
-- 300 g de tomate pelado
-- ½ cebola picada
-- 1 dente de alho picado
-- 100 ml de água
-- 1 colher de chá de açúcar
-- Manjericão
-- Alecrim
-- Sal
-- Pimenta
-- Azeite
Modo de preparo
1 - Primeiro faremos um molho de tomate caseiro, que faz toda a diferença no resultado final da sua receita.
2 - Refogue o alho picado em um fio de azeite; quando estiver dourado, coloque a cebola picadinha.
3 - Acrescente o tomate pelado, a água e deixe cozinhar pelo tempo necessário até a mistura reduzir pela metade do volume.
4 - Acerte o tempero com sal e pimenta, coloque o açúcar para tirar um pouco da acidez do tomate e coloque um pouco de manjericão picado.
5 - Deixe cozinhar até engrossar bem e reserve.
6 - Corte os tomates, as berinjelas, as abobrinhas e a cebola roxa em rodelas de mesmo tamanho.
7 - Você pode usar um fatiador e cortar do tamanho que preferir,
8 - Vamos para a montagem do Ratatouille: disponha o molho de tomate no fundo do refratário, cobrindo toda a base.
9 - Coloque aproximadamente 1 dedo de molho no fundo, formando uma cama para os legumes.
10 - Por cima do molho, salpique um pouco de sal e pimenta, coloque algumas folhas de manjericão e alguns ramos de alecrim.
11 - Intercale uma rodela de tomate, uma de abobrinha, uma de berinjela, uma de cebola e vá dispondo no refratário em pé, uma ao lado da outra, repetindo a sequência até formar o círculo todo.
12 - Faça novamente a sequência para completar o círculo menor e fechar todo o refratário.
13 - Regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta e leve a para a Air Fryer 200º graus por aproximadamente 30 minutos.