Gastronomia

Aprenda como preparar um cheesecake de frutas vermelhas

Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Foto: Adriano Ferreira

Base da cheesecake
-- Farinha de trigo 80g
-- Manteiga sem sal 40g
-- Açúcar refinado 40g
-- 1 Ovo
-- Raspa de limão siciliano 2g

Recheio
-- Cream cheese 70g
-- Açúcar refinado 35g
-- 1 Ovo
-- Creme de leite 40g

Cobertura
-- Amora 20g
-- Framboesa 20g
-- Morango 20g
-- Açúcar refinado 30g

Preparo da massa:

1 - Junte em um recipiente a manteiga, o açúcar e o ovo, misture bem em seguida

2 - Acrescente a farinha de trigo e, no final, a raspa do limão. Deixe a massa descansar 30 minutos na geladeira

3 - Modele a massa em forma de 5 cm de diâmetro.

Preparo do recheio:

1 - Bata o cream cheese com açúcar e o ovo por 5 minutos na batedeira. No final, acrescente o creme de leite e bata por mais 2 min.

2 - Coloque o recheio dentro da massa e asse em temperatura de 140 graus, por 40 minutos

Preparo da cobertura:

1 - Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por volta de 5 min ou até ficar no ponto de geleia. Deixe esfriar

2 - Na hora em que os mesmos esfriarem, coloque o recheio e sirva em uma travessa

Serve quatro pessoas.