Gastronomia

Veja duas receitas econômicas para você aproveitar o clima junino

Aprenda como fazer Paçoca e Torta de Milho Salgada e divirta-se em casa com a família

Junho é mês de saborear delícias típicas, "sô"! Neste ano, traga o delicioso clima das quermesses e das Festas Juninas para dentro de casa. Veja duas receitas práticas e econômicas para você entrar no clima: Paçoca e Torta de Milho Salgada.

Ambas as opções trazem ingredientes característicos dessa época do ano para aliviar a sua saudade de um bom e animado "arraiá".

Confira abaixo o modo de preparo: 

 Paçoca

 

Foto: Divulgação

Ingredientes:
- 1 embalagem de biscoito maisena
- ½ kg de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Massa da Paçoca
1. Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
2. Em uma tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem.

Montagem:
1. Em uma refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve para a geladeira por 3 horas.
2. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos

Torta de Milho Salgada

Foto: Divulgação

 

Ingredientes:

Para a massa:
- 1 pacote de biscoito Cream Cracker
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de leite integral

Para o recheio:
- 3 latas de milho em conserva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

--No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa até formar uma farofa.

--Preencha o fundo e as laterais da forma.

--Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.

--Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.

--Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.

--Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.

--Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.

--Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1h30min