Junho é mês de saborear delícias típicas, "sô"! Neste ano, traga o delicioso clima das quermesses e das Festas Juninas para dentro de casa. Veja duas receitas práticas e econômicas para você entrar no clima: Paçoca e Torta de Milho Salgada.
Ambas as opções trazem ingredientes característicos dessa época do ano para aliviar a sua saudade de um bom e animado "arraiá".
Confira abaixo o modo de preparo:
Paçoca
Foto: Divulgação
Ingredientes:
- 1 embalagem de biscoito maisena
- ½ kg de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa da Paçoca
1. Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
2. Em uma tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem.
Montagem:
1. Em uma refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve para a geladeira por 3 horas.
2. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Torta de Milho Salgada
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 pacote de biscoito Cream Cracker
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de leite integral
Para o recheio:
- 3 latas de milho em conserva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
--No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa até formar uma farofa.
--Preencha o fundo e as laterais da forma.
--Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
--Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
--Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
--Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
--Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
--Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1h30min