Gastronomia

Quiche de Bacon com Milho Verde

Receita é de Glauber Britto, do canal Champagne com Dendé

Foto: Divulgação

Dia dos Namorados será comemorado no próximo sábado, 12 de junho. Com a celebração caindo em um fim de semana, dá tempo de ir ao mercado, escolher os ingredientes e preparar tudo para um jantar especialíssimo na melhor companhia. E a pedida certa para agradar o paladar e aquecer o coração neste 12 de junho é uma quiche de milho verde com bacon.

 

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada em cubos

5 colheres (sopa) de água gelada

1 colher (chá) de sal

 

Para o recheio e montagem:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

4 ovos

½ xícara (chá) de bacon em cubos

¾ de xícara (chá) de queijo 

 

Modo de preparo

 

Junte todos os ingredientes da massa, misture até ficar homogênea. Enrole em plástico filme e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Logo após, abra com um rolo de massa ou uma garrafa de vinho, sempre enfarinhado para não grudar a massa. Em seguida, coloque na forma desmontável e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 25 minutos.

 

Para o recheio, use uma frigideira para fritar o bacon na própria gordura, acrescente milho verde e tempere com sal e pimenta do reino, a gosto. Deixe descansar até esfriar. Adicione o os ovos, misture e reserve.

 

Retire a massa pré-assada do forno e espere esfriar por 40 minutos. Para a montagem coloque o queijo por baixo, adicione a mistura do recheio e cubra com creme de leite. Leve ao forno por 20 minutos. Depois disso é só servir!