Gastronomia

Sal e Brasa cria nova rede de restaurantes (o Salsero)

A primeira unidade do Salsero tem abertura ao público programada para até o final de novembro

A ambientação do Salsero, o novo restaurante

Maior rede de churrascarias e restaurantes de grelhados fast-food da região Nordeste, o Grupo Sal e Brasa vai inaugurar, em Salvador, uma nova rede de restaurantes.

A primeira unidade do Salsero tem abertura ao público programada para até o final de novembro.

O novo investimento da holding, responsável, hoje, por nove churrascarias rodízio, 47 operações com unidades próprias e franquiadas fast-food no Brasil e dois restaurantes Racho do Cupim, demandou um aporte da ordem de mais de meio milhão de reais, vai gerar em torno de 30 empregos diretos, e amplia, também, as oportunidades de trabalho para outros setores (fornecedores de diversos segmentos e profissionais de delivery).

O Salsero inclui carnes especiais grelhadas em parrilla, burguers artesanais e pizzas.

O grupo aposta mais no potencial da capital baiana, onde está presente há 20 anos com as marcas Sal e Brasa Churrascaria, Sal e Brasa Grill Express e Rancho do Cupim, com perspectiva de ter a segunda unidade do Salsero até o segundo semestre de 2021, além da abertura de franquias desta nova marca a partir de 2022. 

“Os últimos meses foram de grandes desafios para o setor de bares e restaurantes, em todo o mundo. Tivemos que nos adequar, criar novas oportunidades. Na maioria das nossas Churrascarias, implantamos os serviços de Delivery, Drive Thru e Take Away, com ampla aceitação. Tanto, que demandou, inclusive, a instalação de uma cozinha especialmente para atender a esse público na Churrascaria de Salvador. E, em junho, tivemos a ideia e criar uma nova marca, oferecendo uma nova experiência a nossos clientes, sem abrir mão daquilo temos como nosso DNA, um cardápio especial com carnes nobres, excelente atendimento e custo-benefício na ponta”, revela Fernando Ribeiro, sócio diretor da SB Franquias e diretor do Grupo Sal e Brasa, unidades de negócios da Holding SB.

O novo restaurante de Salvador vai funcionar na Rua Alexandre Herculano, nº 29 (antigo restaurante Ercolano), Itaigara, aberto de segunda a domingo para o almoço e jantar (previsão a partir de 19/11), atendendo, rigorosamente, a todos os protocolos de segurança da Prefeitura Municipal.

O local conta com área interna e externa, com capacidade para 150 lugares. “É para o baiano, para a família e grupos de amigos que desejem almoçar bem, se reunirem para um happy-hour ou jantar, desfrutando de ótimos momentos nas mesas do Salsero. O espaço também poderá receber, em breve, eventos corporativos e reuniões de negócios. Um desafio de ousadia e empreendedorismo em um momento tão peculiar no mundo dos negócios, mas que ao invés de nos intimidar, nos encoraja”, explica Ribeiro.

Presente nos estados da Bahia, Pernambuco, Alagoas, Sergipe, Paraíba, Maranhão, Rio Grande do Norte, Paraná, São Paulo e DF, a Holding SB detém as marcas Sal e Brasa Churrascaria, Rancho do Cupim, além da SB Franquias, franqueadora dos restaurantes fast food Sal e Brasa Grill Express, somando 58 operações.

Essa trajetória começou em 1993, pelas mãos de cinco amigos gaúchos, em São José do Rio Preto, e hoje atende anualmente a mais de 6 milhões de clientes e gera nos dias atuais, cerca de 1.800 empregos diretos.