Gastronomia

Aprenda a preparar bolinho de chuva de chocolate com calda

A sobremesa é tradicional da cultura brasileira

Foto: Divulgação
Bolinho de chuva
As crianças podem participar do preparo

A Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, preparou uma receita especial para preparar para as crianças nas férias: bolinho de chuva de chocolate com calda de chocolate. A sobremesa, tradicional da cultura brasileira, é finalizada com o chocolate em pó .
 

Tempo de preparo: 25min| Rendimento: 40 unidades

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de leite integral (170ml)
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (45g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
 

Finalização:
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (45g)
 

Calda:
6 colheres (sopa) de doce de leite (85g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
1 pitada de canela
1 colher (sopa) Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (15g)
 

Modo de preparo
Faça os bolinhos:
• Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar e misture.
• Adicione o Chocolate em Pó 33% Cacau Melken, a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture.
• Com duas colheres, coloque pequenas porções de massa para fritar em óleo a 170°C por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem firmes.
• Coloque para secar em papel-toalha e em seguida passe pela mistura de açúcar com Chocolate em Pó 33% Cacau Melken.
Faça a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva quente com os bolinhos.