Gastronomia

Receita: como preparar doce cremoso e pudim de abóbora

Confira duas opções sob medida -- uma rápida e outra mais elaborada

Foto: Ilustração Dall-E IA
O doce fica pronto em até 25 minutos

Receita rápida: Doce de abóbora cremoso na panela

Tempo de preparo: 20–25 minutos
Serve: 2 pessoas

Ingredientes
-- 1 xícara de abóbora em pedaços
-- 2 colheres (sopa) de açúcar
-- ½ xícara de leite
-- 1 colher (sopa) de manteiga
(opcional: pitada de canela ou cravo em pó)

Modo de preparo:

1 - Cozinhe a abóbora até ficar bem macia (pode ser no micro-ondas ou na panela).

2 - Escorra e amasse com um garfo.

3 - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a abóbora amassada.

4 - Acrescente o açúcar e mexa até começar a caramelizar levemente.

5 - Junte o leite aos poucos, mexendo até o doce ficar cremoso e brilhante.

Dica: sirva morno, polvilhando um pouquinho de canela -- o perfume é maravilhoso.

Acompanha bem com: um chá de canela ou um cafezinho coado na hora.

A receita do pudim fica pronta em uma hora
Ilustração: Dall-E IA

Receita elaborada: Pudim leve de abóbora e leite

Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Serve: 2 pessoas

Ingredientes
-- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
-- ¾ xícara de leite
-- 2 colheres (sopa) de açúcar
-- 1 colher (sopa) de manteiga
(opcional: um toque de baunilha ou coco ralado)

Modo de preparo:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

2 - Unte duas forminhas pequenas com manteiga.

3 - Despeje o creme e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 35–40 minutos.

4 - Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Dica: sirva geladinho -- a textura fica macia e o sabor lembra doce de leite com abóbora.

Sugestão de acompanhamento: um vinho suave de sobremesa ou café expresso curto.