Gastronomia

Dedos sangrentos e abóboras que assustam (receitas do Halloween)

Fáceis de fazer, divertidas e deliciosas

Foto: Ilustração Dall-E IA
Parecem dedos de verdade

Dedos de Salsicha Sangrentos

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas (como petisco)

Ingredientes:
-- 8 salsichas (ou o quanto quiser servir)
-- 8 amêndoas (ou pedaços de cebola para “unhas”, se preferir)
-- Ketchup (para o “sangue”)
-- Massa folhada ou pão de cachorro-quente (opcional, para dar mais sustância)

Modo de preparo:

1 - Corte a ponta arredondada da salsicha para deixar a “base da unha” reta.

2 - Faça pequenos cortes superficiais no meio da salsicha para imitar as “dobras” dos dedos.

3 - Espete uma amêndoa (ou pedacinho de cebola) na ponta cortada -- vai parecer uma unha.

(Opcional) Enrole a salsicha em tirinhas de massa folhada para fazer “dedos mumificados”.

4 - Asse por 10 a 15 minutos no forno a 180 °C, até dourar (ou esquente na frigideira se não usar massa).

5 - Sirva com ketchup generosamente espalhado nas pontas — o “sangue” da mordida.

Sugestão de acompanhamento: Sirva com suco de uva com gás ou refrigerante escuro -- parece uma poção misteriosa.

Dica final: Você pode variar usando salsichas de frango, linguiça ou até mini salsichas -- ficam ótimas no mesmo estilo.

Receita elaborada: Mini Abóboras Recheadas Assustadoras

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Ingredientes:
-- 2 mini abóboras (moranga ou japonesa pequena)
-- 1 xícara de arroz cozido
-- 1/2 cebola picada
-- 1 dente de alho
-- 1/2 xícara de legumes picados (cenoura, milho, ervilha, o que tiver)
-- Queijo ralado (opcional, mas dá um charme!)
-- Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1 - Corte a “tampa” das abóboras e retire as sementes com uma colher.

2 - Com uma faca pequena, desenhe rostinhos (como jack-o’-lanterns) na casca -- olhos e boca.

3 - Pincele azeite por fora e por dentro, coloque um pouquinho de sal e leve ao forno a 180 °C por 20 a 30 minutos, até ficarem macias.

4 - Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

5 - Adicione os legumes e o arroz cozido, tempere e misture bem.

6 - Recheie as abóboras com essa mistura e cubra com queijo ralado.

7 - Leve de volta ao forno por mais 10 minutinhos, só pra gratinar.

Sugestão de acompanhamento: Um vinho branco leve ou uma limonada com hortelã combina super bem.

Dica final: Quer um visual mais sombrio? Sirva em um prato preto, com alecrim espalhado em volta — parece uma mini poção saindo da abóbora ??