Gastronomia

2 receitas de café da manhã que ficam prontas em 10 minutos

Com ovos, pão, leite, banana e aveia

Opção prática e rápida: Panqueca de banana e aveia

Tempo de preparo: 10 a 15 minutos

Ingredientes:
-- 2 bananas maduras
-- 2 ovos
-- 4 colheres (sopa) de aveia
-- Um pouquinho de leite (só para dar ponto)

(Opcional) Canela e mel para finalizar

Modo de preparo:

1 - Amasse as bananas com um garfo até virar um purê.

2 - Adicione os ovos e misture bem.

3 - Acrescente a aveia e um pouquinho de leite, mexendo até formar uma massa cremosa.

4 - Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa.

5 - Cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.

Para acompanhar: um café com leite ou um suco natural.

Dica: Se quiser deixar mais crocante, salpique um pouco de aveia por cima antes de virar a panqueca.

Opção mais elaborada: Torradas francesas com banana caramelizada

Tempo de preparo: 20 a 25 minutos

Ingredientes:
-- 4 fatias de pão
-- 2 ovos
-- ½ xícara de leite
-- 2 bananas
-- 1 colher (sopa) de açúcar (ou mel, opcional)

(Opcional) Canela e um toque de manteiga

Modo de preparo:

1 - Bata os ovos com o leite em um prato fundo.

2 - Passe as fatias de pão nessa mistura, deixando absorver bem.

3 - Doure as torradas em frigideira com um pouquinho de manteiga (ou sem, se preferir).

4 - Corte as bananas em rodelas e caramelize-as numa frigideira com um pouco de açúcar (ou mel) até ficarem douradas.

5 - Sirva as torradas com as bananas por cima e, se quiser, uma pitada de canela.

Para acompanhar: um café coado ou um cappuccino leve

Dica: Fica lindo servir empilhado, com as bananas escorrendo e um fio de mel por cima -- digno de cafeteria.