Sabe aquele prato que parece sofisticado, mas é super fácil de fazer e fica uma delícia?
A sugestão é da Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, para um almoço especial, um jantar a dois ou até mesmo aquele momento em que você quer comer bem e sem complicação: Espaguete à Carbonara, uma receita clássica, com ingredientes simples e um resultado surpreendente.
Feito com o corte que tem textura e sabor ideais para massas cremosas, esse carbonara ganha sabor com a mistura de ovos, gemas, parmesão e creme de leite. O bacon entra com o toque defumado e crocante que faz toda a diferença.
Ingredientes
-- 1 embalagem de Espaguete com ovos (500g)
-- Parmesão ralado (400g)
-- Bacon em cubos (350g)
-- Dente de alho (1)
-- Creme de leite (2 caixinhas)
-- Gemas (5)
-- Ovos (5)
-- Sal (a gosto)
-- Pimenta preta (a gosto)
-- Parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
1 - Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
2 - Doure os cubos de bacon com o dente de alho.
3 - Retire o dente de alho.
4 - Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem.
5 - Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon.
6 - Adicione o creme de leite e aqueça.
7 - Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão.
8 - Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
9 - Decore com folhinhas de manjericão.