Gastronomia

Receita de um pudim de coco que fica pronto em poucos minutos

A receita rende até 12 fatias

Foto: Vitarella
A receita é da Vitarella

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 10 a 12 fatias

Ingredientes:

Para a massa
-- 1 lata de leite condensado
-- 2 caixinhas de creme de leite
-- 100g de maria-mole
-- 400ml de água quente
-- 1 tira da embalagem de Biscoito Maizena
-- ½ xícara de chá de leite

Para a calda
-- ½ xícara de chá de açúcar
-- 1/3 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Calda
1 - Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma;

2 - Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo;

3 - Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer;

4 - Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio;

Pudim
1 - Dissolva a maria-mole em água quente e reserve;

2 - No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo;

3 - Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas;

4 - Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos;

5- Em um prato vire o pudim.