Gastronomia

Receita: aprenda a preparar um crepe com creme de manga

A sobremesa fica pronta em até 20 minutos

Foto: Estrela
Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas

Finalizada com farofa de biscoito recheado, a sobremesa - sugestão da marca Estrela - rende até 12 porções.

Ingredientes:

Massa:
-- ½ embalagem de Biscoito Maizena
-- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
-- 2 ovos inteiros
-- 1 gema
-- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
-- 1 xícara (chá) de leite
-- 1 colher (chá) de essência de baunilha
-- 2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:
-- 3 mangas maduras, picadas
-- ½ lata de leite condensado
-- ½ lata de creme de leite

Calda:
-- 2 mangas maduras, em cubinhos
-- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
-- 2 colheres (sopa) de açúcar

Para servir:
-- 1 pacote de Biscoito Wafer Recheado Sabor Limão
-- sorvete de creme

Modo de Preparo:

Massa

1 - Comece preparando a massa dos crepes.

2 - Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

3 - Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.

4 - Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.

5 - Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Recheio

1 - Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.

Calda e Montagem

1 - Prepare a calda.

2 - Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.

3 - Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.

4 - Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.

Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.