É isso aí, moçada, chegou a hora de deixar a preguiça e a moleza de lado, pular dentro de uma fantasia ou de uma roupa criativa qualquer (que lhe deixe lindo), pintar a cara bem estranha, pegar um chocalho e chamar os amigos para sairem balançando os quadris pelas ruas alardeando que os gostosíssimos estão indo curtir todas e mais algumas, pois já é Carnaval, mulata.
Ainda estou no tratamento aqui no Hospital da Obesidade (HDO), onde também vou sacudir as ancas.
Há muitas festas programadas para as noites do Carnaval e eu já estou gostosona, prontinha para pular tudo e chegar na quarta-feira de Cinzas já no ‘bagaço’, só querendo saber de cama e de suco.
O braço só vai aguentar levantar o copo de suco pois vai estar cansadíssimo, assim como os quadris.
Já estou uma ‘reboladora’ de primeira, neguinho. Em toda festa que acontece aqui, eu vou para o meio do salão para rebolar, cantar e dançar, já treinandio para o Carná, fio. E num chegue perto não, que você pode se apaixonar pela bonitona aqui. E se sua mulé lhe pegar revirando os olhos pra mim, pode virar o olho dela para um outro macho-cho, he-he. Aí, só vai lhe restar coçar a testa e cair fora, rapaz.
Ana, minha irmãzinha amadinha, já veio de Itabuna com a família: o meu sobrinho lindo e seu filhote, Pindoba e a norinha Rosangela para que as netinhas Ana Rosa e Beatriz conheçam a grande festa da Bahia. E para matar a saudade das titias Loló e Gianna, lógico.
Expliquei a situação ao dr. Sérgio e à loiresima linda do HDO, Jane Sholl, que me liberaram para ir pular na avenida com a família na segunda e terça-feira de Carnaval, para animar e embelezar ainda mais a festa da minha cidade. Aí, posso encontrar com Babu Santana que também vai estar lá, puxando o trio Pagodart.
E com duas belezuras dessas na praça, ninguém vai conseguir ficar parado em casa, velhinho, vai vir todo mundo atrás das beldades. Diga se eu tô certa ou tô certa, he-he.
Mas agora vamos deixar de ‘lero’ e vamos prevenir para não ter ressaca saboreando este delicioso doce de banana, que aprendemos a preparar aqui no HDO e que, neste momento vai ser um alívio para o nosso corpo.
Aventais a postos, lindinhos, vamos cuidar de manter o corpitcho lindinho porque ainda vem muito carnaval e micareta pelas cidades da nossa Bahia. E a gente tem que estar alegres e sacudindo em todas as festas, neguinho. Se você não for, eu arranjo outro ‘quengo’ pra ficar cheirando o cangote, viu, lindinho. Depois do Carnaval, a gente volta para um chamego. Me aguarde.
Bolo de banana verde com cacau do HDO
Ingredientes:
-- 200g (uma xícara chá) de biomassa de banana verde
-- Duas colheres (sopa) cheias de cacau em pó
-- Uma colher de café (rasa) de canela em pó (opcional)
-- Uma colher (chá) de manteiga ou azeite de oliva
-- Duas colheres (sopa) de xilitol
-- Cobrir com coco ralado (ou farinha de amendoim ou nibs de cacau, opcional).
Modo de preparar: a biomassa de banana verde:
1 - Cortar as bananas verdes pela ponta sem deixar aparecer a polpa; lavar com a casca, uma a uma, utilizando uma escova;
2 - Ferver água suficiente para cobrir as bananas numa panela de pressão. Colocar as bananas na água fervente, tampar a panela e deixar por 8 minutos a partir do início da pressão da panela. Desligar e deixar as bananas cozinhando até o vapor escapar;
3 - Aos poucos, ir tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador ou liquidificador ainda quente. Triturar a polpa até ficar homogênea (talvez precise um pouco de água). Conservar no refrigerador por até 7 (sete) dias ou no congelador por três meses.
4 - Finalizar o doce misturando todos os ingredientes e levando ao fogo baixo até ganhar consistência.
5 - Retirar do fogo e levar para a geladeira por duas horas.
6 - Fazer bolinhas e passar no coco ralado (ou na farinha de amendoim ou nibs de cacau).
Rende 10 unidades com 35 calorias por porção. Bom apetite!