Gastronomia

Receita: paçoca com carne seca

Como preparar esse acompanhamento de maneira simples e prática

Foto: Piraquê
Paçoca salgada

Esse prato tradicional do nordeste brasileiro é usado como acompanhamento e tem aparência muito semelhante a uma farofa.

A paçoca é um doce, feito com amendoim e, na maioria das vezes, com formato roliço, certo? Nem sempre!

No nordeste brasileiro existe um prato salgado, que leva carne seca desfiada, com o mesmo nome.

A aparência lembra uma farofa, mas o sabor e a textura são um pouco diferentes. Piraquê tem uma receita de como preparar esse acompanhamento de maneira simples e prática.

Ingredientes:

-- 1 pacote de biscoito Cream Cracker amanteigado triturado grosseiramente
-- 500g de carne de sol (tire o sal) e desfiada
-- 1 cebola picada
-- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (pode ser manteiga normal).

Modo de preparo:

1 - Em uma frigideira grande, doure a cebola na manteiga

2 - Acrescente a carne de sol desfiada e frite

3 - Adicione Cream Cracker

4 - Misture e sirva com um prato de sua preferência.