Se você é do tipo que gosta de se aventurar na cozinha e desbravar receitas, prepare-se. Nesta quarta-feira (20 de outubro), celebra-se, em todo o mundo, o Dia do Chef de Cozinha.
Para comemorar, que tal reproduzir, em casa, uma receita compartilhada por um profissiona com anos de estrada no mundo da gastronomia?
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
-- 150 gramas de mignon picado
-- 1 unidade de mandioquinha
-- 1 colher de sopa de cebola e salsão brunoise
-- 1 dente de alho amassado
-- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
-- 2 cravos
-- 3 colheres de sopa de shoyu
-- 1 concha de caldo de legumes
-- Azeite
-- Ciboulette a gosto
-- Sal
-- Pimenta do reino
Modo de preparo:
1 - Tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto, o vinagre, o alho, o cravo.
2 - Leve a uma frigideira bem quente com um fio de azeite sem mexer para que sele e não libere suco.
3 - Acrescente a cebola e o salsão. Mexa, acrescente o shoyu e o caldo de legumes.
4 - Deixe por alguns minutos para que incorpore.
5 - Finalize com a ciboulette ou cheiro verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Sugestão: chips de mandioquinha. Para prepará-lo, descasque a mandioquinha e com o mesmo descascador, continue tirando lascas finas no sentido longitudinal. Frite em óleo imersão a 180ºC e sirva por cima do picadinho.
Ingredientes para farofa caipira fria:
-- 400 grs de farinha de milho de qualidade
-- 2 colheres (sopa) bem cheias de vinagrete feito à sua moda
-- 2 colheres (sopa) de escalivada (pimentões 3 cores tostados direto na chama do fogão, retiradas as peles e picados)
-- 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha picadas
-- 1 colher (sopa) de azeitona preta (azapa) bem picada
Modo de preparo:
1 - Junte os ingredientes e incorpore a farinha.
Está pronta essa deliciosa combinação para carnes.