Gastronomia

Como fazer um picadinho de mignon com farofa caipira

Receita do chef Fábio Vieira, do Santo Grão

Foto: Santo Grão
A receita fica pronta em 40 minutos

Se você é do tipo que gosta de se aventurar na cozinha e desbravar receitas, prepare-se. Nesta quarta-feira (20 de outubro), celebra-se, em todo o mundo, o Dia do Chef de Cozinha.

Para comemorar, que tal reproduzir, em casa, uma receita compartilhada por um profissiona com anos de estrada no mundo da gastronomia?

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

-- 150 gramas de mignon picado
-- 1 unidade de mandioquinha
-- 1 colher de sopa de cebola e salsão brunoise
-- 1 dente de alho amassado
-- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
-- 2 cravos 
-- 3 colheres de sopa de shoyu
-- 1 concha de caldo de legumes
-- Azeite
-- Ciboulette a gosto
-- Sal
-- Pimenta do reino

Modo de preparo:

1 - Tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto, o vinagre, o alho, o cravo.

2 - Leve a uma frigideira bem quente com um fio de azeite sem mexer para que sele e não libere suco.

3 - Acrescente a cebola e o salsão. Mexa, acrescente o shoyu e o caldo de legumes.

4 - Deixe por alguns minutos para que incorpore.

5 - Finalize com a ciboulette ou cheiro verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Sugestão: chips de mandioquinha. Para prepará-lo, descasque a mandioquinha e com o mesmo descascador, continue tirando lascas finas no sentido longitudinal. Frite em óleo imersão a 180ºC e sirva por cima do picadinho.

Ingredientes para farofa caipira fria:

-- 400 grs de farinha de milho de qualidade
-- 2 colheres (sopa) bem cheias de vinagrete feito à sua moda
-- 2 colheres (sopa) de escalivada (pimentões 3 cores tostados direto na chama do fogão, retiradas as peles e picados)
-- 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha picadas
-- 1 colher (sopa) de azeitona preta (azapa) bem picada

Modo de preparo:

1 - Junte os ingredientes e incorpore a farinha.

Está pronta essa deliciosa combinação para carnes.