Gastronomia

Comida di Buteco volta em Salvador com 32 participantes

O concurso vai incentivar o consumo nos botecos participantes através do delivery,

Foto: Rômulo Portela
Gororoba de raízes, do Raso da Catarina

Em sua 13ª edição em Salvador, pela primeira vez em sua história, com foco no delivery. Participarão 32 butecos, que desenvolveram receitas de petiscos com o tema Raízes.

Todos os botecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço que permita experimentar as criações, os petiscos 2021 terão um preço fixo de R$ 27.

O concurso vai incentivar o consumo nos botecos participantes através do delivery, “para levar” e reserva de mesa, além do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Os clientes podem fazer as reservas através do site www.comidadibuteco.com.br.

Para ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos participantes, de forma que eles possam se reerguer o concurso Comida di Buteco lançou a campanha Salve os Butecos, em que qualquer pessoa pode doar qualquer quantia. “Nossa meta é arrecadar R$ 3 milhões e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br”, comenta o coordenador do concurso para  a região Nordeste, Elmo Santos.

A conta para doações é: Banco Santander, agência 1595, conta 130023050.

Participantes

Abará da Vovó

Rua Direita do Santo Antônio, 18 - Cruz Pascoal - Santo Antônio – Salvador

(71) 3242-1380

Petisco: Africanidades

O petisco traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca.

Bakkana´s Bar

Rua Boa Vista de Brotas, 09 - Engenho Velho de Brotas - Salvador

(71) 9 8129-1932

Petisco: O Patrão

Filé especial ao molho agridoce. Acompanha aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada.

 

Bar das Meninas

Rua Melvin Jones, 38, Armação - Salvador

(71) 3052-3002

Petisco: Pecado

Tortilha frita de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar.

 

Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) 

Travessa Engenheiro Allioni, 1 - Mouraria - Salvador

(71) 3242-5412

Petisco: Raízes do Mar

Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho.

 

Bar Lagoa dos Frades

Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 - Stiep - Salvador

(71) 3271-3847

Petisco: Canto, sol e raiz

Carne de sol suína, servida com cenoura chips temperada e molho parmesão

 

Biritódramo Bar de Praia (1ª participação)

Rua Souza Uzel, 4. Federação - Salvador

(71) 9 9386-2601

Petisco: Batata Sertaneja

Batata canoa frita, coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e por último torresmo de bacon. Servido com molho tártaro.

 

Boteco da Resenha

Rua Orlando José Ribeiro, 21 - Águas Claras - Salvador

(71) 9 8711-5982

Petisco: Boca de 4

Filé de merluza empanado servido com macaxeira frita

 

Boteco do Tomé (1ª participação)

Rua São José de Inema, s/n, São Tomé de Paripe
(71) 9 9977-4470

Petisco: Inhambará de Lagosta

Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta.

 

Cantina dos Artistas

Conjunto Recanto das Ilhas - Avenida Oceano Pacífico - BOX 4 - São Rafael – Salvador

(71) 99933-4842

Petisco: Abre-caminhos

Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servido com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas

Caranguejo do Pascoal

Rua Olhos D´Agua, 128 - Itapuã – Salvador

(71) 3249-4360

Petisco: Estrela de Davi

Mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do Pascoal e conserva de pimentas.

Casa de Carmem Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas - Campo Grande – Salvador

(71) 9 8232-6161

Petisco: Escondidinho do Antônio

Escondidinho de inhame com carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho.

Crisana

Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela - Paralela Park – Salvador

(71) 3561-2361

Petisco: Não fuja de suas raízes

Carne suína especial servida com cebola e aipim. Acompanha palitos de mussarela, anéis de cebola empanados e molhos da casa.

Delícias do Mar

Av. Caminho de Areia, 263 - Caminho de Areia – Salvador

(71) 988-811-211

Petisco: Arraia do Delícias do Mar

Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce

Força's Bar

Rua Doutor Antônio Carlos, 54 - Capelinha de São Caetano – Salvador

(71) 3303-9648

Petisco: Mix de raízes

Lombo recheado com queijo e bacon servido com mix de raízes. Acompanha rodela de cebola empanada.

Linha´s Bar (1ª participação)

Vila São Roque, 212 - Campinas de Brotas, Salvador – BA

(71) 9 99962760

Petisco: Polvo ao pomodoro

Polvo servido ao molho pomodoro levemente picante. Acompanha chips de batata doce.

Lopandra

Rua José Pedreira, 41. Candeal – Salvador

(71) 3355-4575

Petisco: Travesseiros de fraldinha

Travesseiros cremosos de aipim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce.

 

Mar e Sol

Av. Engenheiro Oscar Pontes, s/ nº - Box B68 Nº 04 - Feira Nova de São Joaquim – Salvador

(71) 3314-7004

Petisco: Almondega sertaneja

Almôndega de carne de sertão acompanhada de creme de batata doce apimentada.

 

Mocambinho

Rua da Faísca, 12. Bairro 2 de Julho – Salvador

(71) 9 8871-5115

Petisco: Farofa do poeta

Filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa acompanhada de farofa d'água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi.

Navona Bar do Tonho

Rua Território do Rio Branco, 125 - Pituba – Salvador

(71) 9 9955-5751

Petisco: Meu querido

Costela de boi ao forno servida com batata rústica e farofa especial.

Nova Alegria

Avenida Jorge Amado, s/ n - Imbuí – Salvador

(71) 3232-2941

Petisco: Bacalhau na toca

Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau

O Cervejeiro Bar

Rua Dr. Eduardo Dotto, 56 - Paripe – Salvador

(71) 9 8105-3349

Petisco: Batata cervejeira

Batata recheada com carne de sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola

Oxente Bar e Petiscaria (1ª participação)

Rua Alameda Uberaba, 445. Cabula – Salvador

(71) 9 9936-4943

Petisco: Casal Raiz

Refogado de alho poró com cebola caramelizada recheado com lombo defumado servido em forminhas fritas.

Panela de Barro

Rua Tamoio s/n - Plataforma - Conjunto Senhor do Bonfim – Salvador

(71) 3398-1663

Petisco: Metamorfose Ambulante

Carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado

Petiscaria Quintal de Casa (1ª participação)

Rua Cruz e Souza, 6 - Acupe de Brotas, Salvador

(71) 9 9211-0676

Petisco: Macaxeira imperial

Aipim empanado ao murro com sal e manteiga ao creme de camarão

Quintal Raso da Catarina

Avenida Sete de Setembro 1370 - Campo Grande

(71) 9 8842-0588

Petisco: Gororoba de raízes

Feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenoura e batata doce).

R'Canto do Pascoal Rua Direita do Santo Antônio, 01. Santo Antônio / Cruz do Pascoal

(71) 3241-6664

Petisco: Divina moqueca

Moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre

Recanto do Moura

Rua Rezende de Jesus, 06. São Caetano

(71) 9 8826-6611

Petisco: De lamber os dedos

Filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce.

Recanto Encontro com o Mar

Rua Almeida Brandão, 14. Praia Grande (Paralela à Suburbana, próximo à empresa de ônibus Integra G1)

(71) 988-007-632

Petisco: Pivete doido

Purê de batata doce com camarão

 

Rita da Lambreta Avenida Dom Eugenio Sales, 60 - Boca do Rio – Salvador

(71) 3363-4116

Petisco: Bobó africano

Bobó de inhame com camarão

Sushili

Rua Alexandre Gusmão, 50 B - Rio Vermelho – Salvador

(71) 3013-2220

Petisco: Minha jangada

Pururuca de macarrão ao alho e cebola servido com salmão defumado acompanhado ao molho de raiz forte e gengibre.

Velho Espanha Bar e Cultura

Rua General Labatut, 38. Barris – Salvador

(71) 3043-7481

Petisco: Bacurau com molho doce resistência

Quadradinho de aipim cremoso com recheio
de carne seca e queijo coalho, com crosta de tapioca, ao molho de melaço e cebola.

Xique Xique

Rua Rockefeller, 2A - Barris – Salvador

(71)  3343-6098

Petisco: Porco arretado

Filé mignon suíno servido com creme de batata roxa com beterraba, acompanhado com molho de tamarindo.