Em sua 13ª edição em Salvador, pela primeira vez em sua história, com foco no delivery. Participarão 32 butecos, que desenvolveram receitas de petiscos com o tema Raízes.
Todos os botecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço que permita experimentar as criações, os petiscos 2021 terão um preço fixo de R$ 27.
O concurso vai incentivar o consumo nos botecos participantes através do delivery, “para levar” e reserva de mesa, além do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Os clientes podem fazer as reservas através do site www.comidadibuteco.com.br.
Para ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos participantes, de forma que eles possam se reerguer o concurso Comida di Buteco lançou a campanha Salve os Butecos, em que qualquer pessoa pode doar qualquer quantia. “Nossa meta é arrecadar R$ 3 milhões e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br”, comenta o coordenador do concurso para a região Nordeste, Elmo Santos.
A conta para doações é: Banco Santander, agência 1595, conta 130023050.
Participantes
Abará da Vovó Rua Direita do Santo Antônio, 18 - Cruz Pascoal - Santo Antônio – Salvador (71) 3242-1380 |
Petisco: Africanidades O petisco traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca. |
Bakkana´s Bar Rua Boa Vista de Brotas, 09 - Engenho Velho de Brotas - Salvador (71) 9 8129-1932 |
Petisco: O Patrão Filé especial ao molho agridoce. Acompanha aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada.
|
Bar das Meninas Rua Melvin Jones, 38, Armação - Salvador (71) 3052-3002 |
Petisco: Pecado Tortilha frita de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar.
|
Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) Travessa Engenheiro Allioni, 1 - Mouraria - Salvador (71) 3242-5412 |
Petisco: Raízes do Mar Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho.
|
Bar Lagoa dos Frades Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 - Stiep - Salvador (71) 3271-3847 |
Petisco: Canto, sol e raiz Carne de sol suína, servida com cenoura chips temperada e molho parmesão
|
Biritódramo Bar de Praia (1ª participação) Rua Souza Uzel, 4. Federação - Salvador (71) 9 9386-2601 |
Petisco: Batata Sertaneja Batata canoa frita, coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e por último torresmo de bacon. Servido com molho tártaro.
|
Boteco da Resenha Rua Orlando José Ribeiro, 21 - Águas Claras - Salvador (71) 9 8711-5982 |
Petisco: Boca de 4 Filé de merluza empanado servido com macaxeira frita
|
Boteco do Tomé (1ª participação) Rua São José de Inema, s/n, São Tomé de Paripe |
Petisco: Inhambará de Lagosta Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta.
|
Cantina dos Artistas Conjunto Recanto das Ilhas - Avenida Oceano Pacífico - BOX 4 - São Rafael – Salvador (71) 99933-4842 |
Petisco: Abre-caminhos Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servido com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas |
Caranguejo do Pascoal Rua Olhos D´Agua, 128 - Itapuã – Salvador (71) 3249-4360 |
Petisco: Estrela de Davi Mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do Pascoal e conserva de pimentas. |
Casa de Carmem Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas - Campo Grande – Salvador (71) 9 8232-6161 |
Petisco: Escondidinho do Antônio Escondidinho de inhame com carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho. |
Crisana Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela - Paralela Park – Salvador (71) 3561-2361 |
Petisco: Não fuja de suas raízes Carne suína especial servida com cebola e aipim. Acompanha palitos de mussarela, anéis de cebola empanados e molhos da casa. |
Delícias do Mar Av. Caminho de Areia, 263 - Caminho de Areia – Salvador (71) 988-811-211 |
Petisco: Arraia do Delícias do Mar Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce |
Força's Bar Rua Doutor Antônio Carlos, 54 - Capelinha de São Caetano – Salvador (71) 3303-9648 |
Petisco: Mix de raízes Lombo recheado com queijo e bacon servido com mix de raízes. Acompanha rodela de cebola empanada. |
Linha´s Bar (1ª participação) Vila São Roque, 212 - Campinas de Brotas, Salvador – BA (71) 9 99962760 |
Petisco: Polvo ao pomodoro Polvo servido ao molho pomodoro levemente picante. Acompanha chips de batata doce. |
Lopandra Rua José Pedreira, 41. Candeal – Salvador (71) 3355-4575 |
Petisco: Travesseiros de fraldinha Travesseiros cremosos de aipim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce.
|
Mar e Sol Av. Engenheiro Oscar Pontes, s/ nº - Box B68 Nº 04 - Feira Nova de São Joaquim – Salvador (71) 3314-7004 |
Petisco: Almondega sertaneja Almôndega de carne de sertão acompanhada de creme de batata doce apimentada.
|
Mocambinho Rua da Faísca, 12. Bairro 2 de Julho – Salvador (71) 9 8871-5115 |
Petisco: Farofa do poeta Filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa acompanhada de farofa d'água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi. |
Navona Bar do Tonho Rua Território do Rio Branco, 125 - Pituba – Salvador (71) 9 9955-5751 |
Petisco: Meu querido Costela de boi ao forno servida com batata rústica e farofa especial. |
Nova Alegria Avenida Jorge Amado, s/ n - Imbuí – Salvador (71) 3232-2941 |
Petisco: Bacalhau na toca Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau |
O Cervejeiro Bar Rua Dr. Eduardo Dotto, 56 - Paripe – Salvador (71) 9 8105-3349 |
Petisco: Batata cervejeira Batata recheada com carne de sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola |
Oxente Bar e Petiscaria (1ª participação) Rua Alameda Uberaba, 445. Cabula – Salvador (71) 9 9936-4943 |
Petisco: Casal Raiz Refogado de alho poró com cebola caramelizada recheado com lombo defumado servido em forminhas fritas. |
Panela de Barro Rua Tamoio s/n - Plataforma - Conjunto Senhor do Bonfim – Salvador (71) 3398-1663 |
Petisco: Metamorfose Ambulante Carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado |
Petiscaria Quintal de Casa (1ª participação) Rua Cruz e Souza, 6 - Acupe de Brotas, Salvador (71) 9 9211-0676 |
Petisco: Macaxeira imperial Aipim empanado ao murro com sal e manteiga ao creme de camarão |
Quintal Raso da Catarina Avenida Sete de Setembro 1370 - Campo Grande (71) 9 8842-0588 |
Petisco: Gororoba de raízes Feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenoura e batata doce). |
R'Canto do Pascoal Rua Direita do Santo Antônio, 01. Santo Antônio / Cruz do Pascoal (71) 3241-6664 |
Petisco: Divina moqueca Moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre |
Recanto do Moura Rua Rezende de Jesus, 06. São Caetano (71) 9 8826-6611 |
Petisco: De lamber os dedos Filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce. |
Recanto Encontro com o Mar Rua Almeida Brandão, 14. Praia Grande (Paralela à Suburbana, próximo à empresa de ônibus Integra G1) (71) 988-007-632 |
Petisco: Pivete doido Purê de batata doce com camarão
|
Rita da Lambreta Avenida Dom Eugenio Sales, 60 - Boca do Rio – Salvador (71) 3363-4116 |
Petisco: Bobó africano Bobó de inhame com camarão |
Sushili Rua Alexandre Gusmão, 50 B - Rio Vermelho – Salvador (71) 3013-2220 |
Petisco: Minha jangada Pururuca de macarrão ao alho e cebola servido com salmão defumado acompanhado ao molho de raiz forte e gengibre. |
Velho Espanha Bar e Cultura Rua General Labatut, 38. Barris – Salvador (71) 3043-7481 |
Petisco: Bacurau com molho doce resistência Quadradinho de aipim cremoso com recheio |
Xique Xique Rua Rockefeller, 2A - Barris – Salvador (71) 3343-6098 |
Petisco: Porco arretado Filé mignon suíno servido com creme de batata roxa com beterraba, acompanhado com molho de tamarindo. |