Apesar de ser um doce muito querido e degustado pelos franceses, você sabia que o Macaron tem origem italiana? O doce surgiu no século XVI em Veneza, na Itália, e foi levado para a França em 1533, onde se popularizou. Aprenda a fazer este delicioso doce para degustar com a sua família.
Ingredientes:
Parte 1:
225 g de açúcar cristal
60 ml de água
75 g clara de ovos
Parte 2:
75 g clara de ovos
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de amêndoas em pó
100 g de biscoito recheado sabor morango do tipo waffer
Modo de preparo:
Merengue:
--Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até que atinja a temperatura de 120°C.
--Ao atingir a temperatura de 110°C, coloque na batedeira as claras (parte 1) para bater.
--Quando atingir a temperatura de 120°C na panela derrame sobre as claras essa mistura e deixe bater até que fique completamente frio.
--Misture as claras (parte 2) com o açúcar de confeiteiro, o biscoito e as amêndoas em pó, com 1/3 do merengue e leve para bater novamente só para misturar.
--Desligue a batedeira e misture o restante do merengue levemente com uma espátula.
--Coloque em um saco de confeitar e faça pequenas esferas no tapete de silicone e leve para assar por 25min a 120°C.
--Recheie com o doce de leite de sua preferência e pedaços de biscoito morango waffer dentro e nas laterais.
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 30 unidades