Turismo

Chef Jamie Oliver inaugura terceiro restaurante no Brasil

Restaurante do shopping Pátio Batel, em Curitiba, segue o mesmo cardápio das unidades de Campinas e São Paulo

Foto: Divulgação
Além da gastronomia, unidades da marca Jamie Oliver se destacam pela arquitetura e decoração
Além da gastronomia, unidades da marca Jamie Oliver se destacam pela arquitetura e decoração

A cidade de Curitiba recebeu oficialmente a terceira unidade do Jamie's Italian no Brasil. O restaurante do famoso chef de cozinha, ativista na educação alimentar de crianças e personalidade da TV, chega com a proposta de oferecer comida excepcional e sustentável, em ambiente descontraído e com serviço simpático e acolhedor.

Com 440 metros quadrados de área construída e capacidade para 148 pessoas, o Jamie´s Italian Curitiba é o terceiro restaurante da marca no Brasil – o primeiro abriu em março de 2015 na capital paulista, bairro do Itaim, e foi o primeiro da rede a ser indicado no Guia Michelin (2017). O segundo inaugurou em Campinas, interior de São Paulo, em março de 2016.

Como nos demais restaurantes, a unidade curitibana também ganhou projeto único, incorporando a personalidade da cidade. O espaço chama à atenção pela utilização de materiais industriais – aço e concreto, uso de luz natural e interação entre os ambientes interno e externo, além de design italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior. Parte da equipe, formada por 60 pessoas, recebeu treinamento do time do Jamie´s Italian São Paulo e Campinas.

CARDÁPIO - O cardápio destaca vários tipos de pastas - com opções de meia porção; pratos principais – especiais do dia, da estação e os clássicos -, além de peixes – a cada dia uma opção de origem sustentável -, saladas, entradas, tábuas de frios, acompanhamentos, sobremesas e cardápio infantil, nutricionalmente equilibrado com diferentes opções de pratos principais. O Jamie´s Italian Curitiba oferece ainda um cardápio diferenciado de pizzas.

Todos os ingredientes no cardápio do Jamie´s Italian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, prosciutto italiano San Daniele e o pão carta de música.

As carnes são higher welfare - onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) e os peixes são de maricultura (Itapema) ou certificados MSC. Entre os demais fornecedores estão Cremeria Viena (sorvete), Companhia das Ervas (temperos) e Santo Grão (café), sendo que alguns deles estão responsáveis por produtos exclusivos como catchup, pães e sorvetes.

Na parte do bar, o cardápio destaca mais de 30 rótulos de vinho, todos internacionais, entre eles: Barbera D´Alba Doc (tinto) e Pecorino d´Abruzzo Kasaura (branco); cinco tipos de caipirinhas, spritzs - encontrados em qualquer Jamie´s Italian do mundo - como Aperol e Berry Spritz; e cervejas Birra Moretti, Brahma Zero, Budweiser, Heineken e Stella Artois.

SÓCIOS BRASILEIROS - Apaixonado pela gastronomia e pelo conceito de alimentação saudável com qualidade, o chef Lisandro Lauretti, descendente de família italiana, é discípulo de Jamie Oliver e em 2012 provou a Jamie que era a pessoa certa para ser sócio dele no Brasil. Além de Lauretti estão na sociedade os empresários Bruno Laporta, Carlo Gadia, Diego Sala, Marcel Gholmieh e Marcelo Goldfarb.

Há dez anos, Jamie Oliver decidiu compartilhar com o mundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie´s Italian é inspirado na paixão de Jamie pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. O Jamie´s Italian número 1 foi inaugurado em 2008 na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são cerca de 50 unidades entre Reino Unido e filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.