Turismo

Cozinha da Patagônia é tema do festival "Bariloche à la Carta"

Chefs e restaurantes da cidade argentina serão desafiados a criar pratos com os ingredientes tradicionais da região

Foto: Emprotur/Divulgação
Das trutas aos doces e chocolates, a rica culinária da Patagônia será celebrada durante uma semana
Das trutas aos doces e chocolates, a rica culinária da Patagônia será celebrada durante uma semana

Entre os dias 8 e 15 de outubro, acontece a 5ª edição do “Bariloche a la Carta”, um festival gastronômico que permite não apenas experimentar pratos deliciosos, como, também, oferece a possibilidade de vivenciar a cidade a partir de diferentes aromas e sabores.

“Bariloche já é conhecida na região como um grande polo produtor de cervejas e chocolates artesanais, além de ser casa de alguns dos melhores restaurantes da Argentina – logo, a promoção de um evento como o “Bariloche a la Carta aproxima, ainda mais, a cidade, os moradores e os turistas do que a gastronomia da região tem de melhor”, declara Diego Piquin, diretor executivo da Emprotur (órgão de promoção turística da cidade).

Este ano, serão 80 restaurantes no circuito gastronômico, todos cuidadosamente selecionados e com um menu exclusivo para o festival. O desafio dos chefs é criar pratos com os ingredientes tradicionais da Patagônia, como truta, carnes, e legumes, além, é claro, de sobremesas e doces.

A programação ainda conta com aulas e palestras ministradas por grandes nomes da gastronomia argentina. Entre eles estão os apresentadores e chefs Maru Botana e Pedro Lambertini, a bartender Inés de los Santos e os, também chefs, Paco Almeida e Pablo Buzzo. 

Já a feira gastronômica acontece entre 12 e 14 de outubro, no Centro Cívico. Serão 2.500 m² com 60 expositores que levam vinhos e comidas maravilhosas tendo como pano de fundo a vista do lago Nahuel Huapi. Um momento aguardado é o “Cordeiro Solidário”. Os pratos são preparados por grandes chefes e contam com preços e receitas acessíveis. Assim, as pessoas podem reproduzir os pratos em casa.