Gastronomia

Roska cai bem para o feriado: Aprenda a receita e convide os amigos

A receita original leva limão, mas pode escolher a fruta de sua preferência

Foto: Divulgação

Ingredientes:

2 limões pequenos verdes sem sabugo (ou a fruta de sua preferência)
2 colheres de sopa cheias de açúcar (melhor refinado)
2 mãos cheias de gelo escamado
2 copos medidores de coqueteleira cheios de vodka

Modo de preparo:

Na coqueteleira vazia (recomendável uma de 500 ml), coloque os limões fatiados sem sabugo (meio da fruta)
Adicione o açúcar
Com um socador, amasse a fruta juntamente com o açúcar até que reste poucos pedaços inteiros
Coloque o gelo escamado
Utilizando a tampa da coqueteleira, que também é um medidor, coloque a vodka
Tampe a coqueteleira e chacoalhe-a por 10 segundos ou até quando não sentir a presença de grandes pedaços de gelo
Sirva em copos curtos e largos com canudos pequenos