A primeira sexta-feira do novo ano conseguiu atrair milhares de fiéis ao Bonfim para pedir graças ao padroeiro da Bahia. Saúde, paz, dinheiro, emprego, sucesso e segurança.
Imagino que estas tenham sido as principais solicitações feitas no alto da Sagrada Colina. Eu, depois de um ano em que passei os últimos meses internada ou em tratamento hospitalar, pedi a Deus que me dê saúde para uma vida com dignidade e sem maiores dependências. Sei que Deus, misericordioso, atenderá ao meu pedido e aos do povo baiano.
Mas precisamos voltar a subir a Colina para pedir seriedade, decoro e vergonha para os nossos políticos. Aliás, temos que pedir antes discernimento e juízo ao nosso povo para escolher bem os seus representantes. Sem trocar voto por saco de cimento, telhas ou bolsa-família. Estamos pagando um alto preço pela nossa ignorância e irresponsabilidade. Vide Petrolão, Lava-Jato, Mensalão e outras maracutaias.
A virada de ano foi realmente mais uma ‘virada’ para o nosso bolso. Falo do nosso bolso, de nós, trabalhadores assalariados que, no final, pagamos a conta da farra. Vocês se lembram dos famosos ‘300 picaretas’ que o Lula via no Congresso? A maioria pulou para o lado de lá e vivem contentes e felizes.
Nesta virada de ano, aprovaram mais uma despesa ‘felomenal’: o aumento dos seus próprios salários – aí incluído o legislativo federal, estadual e municipal. Enquanto o salário mínimo aumentou 64 reais por mês (8,68%), saindo dos R$ 724 para R$788, os sabidões do Congresso aumentaram os próprios salários de R$ 26,7 mil para R$ 33,7mil (26%). Os deputados e senadores ganham mais até que a presidente da Republica, que passará a receber R$ 30,9 mil. E nós, como ficamos, caras-pálidas? Quem vai pagar a conta?
Nós! E pagaremos sem chiar, pois tirante o Senhor do Bonfim, a quem vamos recorrer? Nosso Executivo não tá nem aí. Fecha os olhos para as maracutaias da ‘tchurma’ do come-dorme; o Legislativo, que tem a maioria dos membros na ‘tchurma’, vivem prontos para pular em cima da grana; e o Judiciário finge que não é com ele, tipo ‘não tô nem aí’. E nós, os cordeiros de Deus, pagamos a fatura. Se reclamar, logo é taxado de reacionário, de ‘direita’, ou que tá querendo a volta da ditadura. (E ainda há quem se preocupe com essa ‘tchurma’ lambancenta, que se acha dona da situação. Tô fora!).
Vamos esperar, neste novo ano, que os afanadores do dinheiro público sejam punidos – e, principalmente, que devolvam o que surrupiaram da gente. Prender só não adianta, é mais despesa para pagarmos. Têm que devolver, em bens e dinheiro, tudo o que roubaram. E ‘comer cana’ como qualquer marginal.
E vamos desejar que o padroeiro ilumine o nosso novo governador, que ele volte os olhos para a minha região cacaueira, devolvendo-lhe a autonomia – com a construção da Fiol e do Porto Sul que irão gerar muitos empregos para o meu povo. Que incremente a criação da Estrada Real, revitalizando e trazendo novos atrativos para o turismo na Chapada Diamantina; e também que propicie vida melhor para os baianos da capital, dando Segurança – que não temos mais nem para ir a um botequim, quanto mais a lojas, restaurantes ou ruas. De noite, o baiano tem que ficar confinado em sua casa. Com revólver apontado para a minha cabeça, já tive o carro, bolsa e documentos levados, às 6 horas da tarde, aqui, em Itapuã. Fui à policia, prestei queixa. Deu em quê? Perguntem às ostras do mar.
Governador Rui, gostei das suas prioridades: Segurança, Saúde e Educação. É isso aí. Este é o tripé que mantém uma sociedade satisfeita. Sim, precisa cuidar de todo o resto, mas é correto priorizar o que está nos tornando tristes e preocupados.
Para comemorar o novo ano, vamos preparar esta receita de rosca deliciosa – e diet, seu comilão – para equilibrar as energias extrapoladas nas festas de final de ano. É da chef Cida Abreu, especialmente para quem tem restrição de consumo de açúcar. Visite o site (https://www.facebook.com/CidaEnergia),
Rosca de Massa Mole Zero Açúcar
Ingredientes:
-- 1 lata de leite condensado diet (usar a mesma medida para os liquidos abaixo)
-- 1 lata de leite
-- 1 lata de água
-- 1 lata de óleo
-- 3 ovos
-- 1 pitada de sal
-- 5 colheres adoçante
-- 1 pacote 10 g fermento instantâneo (biológico) seco (tem que ser esse. Não pode ser o fresco)
-- 1kg de farinha
Modo de Preparar
-- Bater tudo no liquidificador, menos a farinha. Despejar o líquido em um recipiente grande. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole)
-- Deixar crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente).
Montagem:
-- Em uma assadeira untada com margarina, colocar as colheradas da massa, uma ao lado da outra;
-- Levar para assar a 180 graus (não pré-aqueça o forno) por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
-- 1/2 copo (americano) de adoçante,1 vidro de leite de coco, 1 pacote Coco ralado sem açúcar, (baunilha opcional).
Finalização:
-- Misturar o açúcar e o leite de coco e levar ao fogo até ferver. Furar a rosca toda com um garfo e jogar a calda sobre ela, já assada e ainda quente. Consumir com a moderação de um pecador comilão, sem lamber os dedos (brincadeirinha...). Que venga 2015! Com
Saúde, Paz, Sucesso e Amor!