Gastronomia

Veja como preparar uma quirerinha, prato típico da região do Paraná

A receita tem a cara do Brasil

A receita tem a cara do Brasil
A receita tem a cara do Brasil

O chef Márcio Assad, do Hotel Tropeiro da Lapa, da histórica cidade da Lapa (PR), preparou uma receita bem especial, muito tradicional na região.

Utilizando ingredientes muito difundidos pela cultura tropeira, a receita tem a cara do Brasil e faz parte de uma das correntes históricas mais importantes da história do país.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Gasto: R$ 45

Ingredientes
-- 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
-- 3 unidades de cebola médio picada
-- 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
-- 3 dentes de alho
-- Manjerona (a gosto)
-- 1 pitada de cominho
-- Salsinha (a gosto)
-- Cebolinha picada (a gosto)
-- Sal
-- Pimenta

Modo de preparo

Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.

Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente.

Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho.

Estará no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.

Sirva bem quente.