No Google, Giovanna Antonelli aparece na 11ª posição. Quem domina quase todas as outras? Euzinha.
Sabe o que são dias de movimento, gente colorida, sotaques variados – oh! Yes! Muchas gracias, Bah tchê –, shows de sanfoneiros, bumba-meu-boi, pescadores, comida de Minas, Pará, Sumpaulo, Tocantins e até Foz do Iguaçu? E tudo junto e misturado, como se diz. A Feira da Abav, que aconteceu desde quinta-feira no Centro de Convenções foi isso e muito mais. Por isso que Pedro Galvão fica tão feliz e já a realiza pelo terceiro ano.
E eu adoro, vou na ‘ponga’, não perco nenhum detalhe. A começar pela mortadela do Michelão (que agora está trazendo o seu filho bonitão, (para manter a rima) e que faz grandes filas tão logo começa a corta-la. Não sei o que Michelão faz para a mortadela ficar tão gostosa. Sei que toda hora eu pedia para Nubia ou Nice irem buscar um pouco 'para os visitantes' do estande da ABAV mas era eu que dava a grande baixa. Gosto ‘mutcho’ do Michelão e da sua mortadela, que já saboreio há vários anos.
E os amigos, que só encontro nestes eventos de Turismo? Reencontrei o amigo Iura, do municipio de Campo Formoso, que veio fazer a divulgação das grutas da região. Em Campo Formoso está a maior gruta do Hemisfério Sul, com 120Km de galerias mapeadas, uma riqueza – com pinturas rupestres e até fósseis de preguiça gigante. Iura falou animadamente dos outros atrativos como a gruta da Barriguda (alguma insinuação? Não conheço nenhuma barriguda) e do Sumidouro, além da comida deliciosa. Ele me botou o maior gás. Eu fiquei muito curiosa e já vou preparar as malas. Campo Formoso, me aguarde! Estarei aí com todo meu charme e gostosura.
Ah! Fiquei emocionada também quando revi a Nádia, assessora da bela cidade de Paulo Afonso. Temos uma historia muito boa com a Nádia: eu ainda estava ensinando na Facom (me aposentei ano passado, galera) e, conversando com Fernando Conceição - que foi meu aluno e também é professor -, coloquei a minha preocupação com nossos alunos de só conhecerem a cidade onde nasceram e a capital. Fernando, que é tão ajuizado quanto eu, no mesmo instante começou a articular onde poderíamos levar a turma.
Para encurtar a conversa, conseguimos o ônibus da UFBA e levamos a galera para conhecer Euclides da Cunha e Canudos, e depois fizemos o roteiro para Paulo Afonso. Para esta viagem, contamos com o empenho da nossa colega jornalista Nádia, que arranjou hospedagem, alimentação e programação turistica, inclusive para o Raso da Catarina. Mas eu nem vou contar a agonia que passei quando uns alunos ‘capetinhas’ resolveram fazer o tal de Jumping, que era pular de uma ponte sobre o Rio São Francisco, amarrado numa corda. Fernando me tranquilizava, mas eu rezei umas quinhentas ave-marias, jurando que não levava mais meus anjinhos para esses lugares de esportes radicais. Ô, lôco, meu! Quase envelheço.
Na Feira da Abav, foi muito gostoso saborear a canjiquinha de Sergipe com Josinha Pacheco, figura linda e agradável; reencontrar Emília, ex-presidente da Bahiatursa, com novo layout, elegantérrima, modelada pelo Ravenna. Gostei tanto que estou pensando seriamente em voltar ao Ravenna. Moema e Tati, tô chegando. A minha preocupação é que já sou bonita e gostosa. Passando pelo Ravenna, vou ficar mais atraente ainda. Ninguém vai resistir ao meu charme. Vou ser um problema a abalar as relações dos amigos. Todo mundo vai cair deslumbrado aos meus pés.
Ah! Eu me lembrei agora que fui outro dia ao ortopedista José Ricardo. Cheguei, sentei e aguardei. Até que a mocinha perguntou de lá: “Por favor, senhora, seu nome?”. Respondi simplesmente: Helo Sampaio. O consultório todo olhou para mim, com aquele sorrisinho de curiosidade. Aí me lembrei que é o mesmo nome da delegada gostosona – que nem eu – da novela Salve Jorge. Quase tiro a caneta da bolsa para dar autógrafo. Pena que eu não tenha um galã como o Stenio para tripudiar.
E você não sabe da melhor, minha lindinha. Alberto Oliveira, nosso editor, me mandou este recado devidamente documentado, que passo, literalmente, para você não dizer que sou eu que estou querendo me gabar. Mas estou toda metida a ‘gás com água’. Diz o bilhete de Alberto: “Helô, eu precisava ilustrar uma matéria sobre delegadas bonitas. Fui ao velho Google, em busca de uma foto da delegada de "Salve Jorge". Sei que o Google coloca os resultados das buscas em ordem de relevância. Então estava certo de que as primeiras fotos seriam da personagem da Antonelli. Qual o quê, minha senhora! A 'delegata' só apareceu na décima-primeira posição. Você humilhou a moça. Mato a cobra e mostro o pau. Alberto”. E mandou as fotos.
Viu aí que eu sou sucesso total? Vamos comemorar esta gloria saboreando este brigadeiro, especialidade da competente advogada Marseille, noiva do Iura, que o preparou para me animar e juntas programarmos a viagem a Campo Formoso, para vermos as grutas e os bodes assados com feijão tropeiro. Enquanto isso, adoçamos o espirito com o brigadeiro da Teretete, que Marseille tirou do site Mauro Rebelo (http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2013/03/brigadeiro-gourmet.html). Bom apetite!
Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
-- 1 lata de leite condensado
-- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
-- 1 colher de sobremesa de mel
-- 170 gramas de chocolate meio amargo em barra (chocolate nobre, não hidrogenado).
Modo de preparar:
-- Em uma panela levar todos os ingredientes ao fogo baixo e não parar de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela.
-- Em seguida, colocar a massa do brigadeiro em um prato grande, cobrir com filme plástico e levar a geladeira para gelar e ganhar melhor consistência para enrolar.
-- Depois de enrolado passar no chocolate granulado. Está pronto o seu brigadeiro gourmet.
Dica: Para enrolar passe um pouco de manteiga na mão para a massa não grudar.