Helô Sampaio

Moças casamenteiras, preparem-se!

E aprendam a fazer uma Tortinha Cremosa de Liquidificador

Esses ‘moças’ aí do título quer dizer ‘mulheres’ em geral. Nada a ver com idade. Eu mesma sou uma moçoila casamenteira. Já tive vários casamentos extraoficiais. Agora ‘quetei’ mais. Mas estou sempre disponível para gente de fino trato. Tem coisa melhor que uma pessoa cheirosa lhe dar boa ‘cafuringada’ no pescoço? Um cheiro no cangote não tem preço.

Você está pensando o porquê de eu estar falando essas coisas, não é? Ô, bonitinha, esqueceu que prá semana, dia 19, é dia de São José, santo casamenteiro? Ele e Santantoinho são a nossa salvação.

Toinho é mais desastrado, arruma qualquer trambolho, mas arruma rapidinho. José é mais seletivo, demora muito, mas arranja partidos melhores. A escolha é sua, lindinha. Eu, prefiro o Santantoinho, porque também não gosto de demorar com ‘cheiro mole’.

Para mim, variar é renovar o espírito (Eita que um bocado de donzela vai cair de pau em cima de mim. Mas eu falei que eu gosto de variar. Você é outra cabeça, pode não gostar, meu bem).

O assunto merece reflexão: o IBGE diz que está faltando homem no pedaço. Que além de nascer menos varões, eles morrem mais cedo – por drogas, acidente, essas coisas – sem falar que um bocado também gosta do mesmo produto.

Tá certo. Todo mundo gosta do que é bom. Mas é por isso também que, mesmo em maior número, nós somos tão disputadas no mercado: porque somos lindas, maravilhosas, gostosas, ninguém resiste ao nosso charme e encanto, e não nos falta companhia. Boa é a mulher que se disputa (he-he!).

A tchurma anda dizendo que o casamento está acabando, que está fora de moda, essas coisas. Discordo. Esse fim de semana mesmo, eu fui a dois casamentões no capricho. Bruna e Otto, Saulo e Bianca, resolveram ‘juntar os panos’, um na sexta, outro no sábado; fizeram, cada um, um festão de arromba. Muito ‘comes e bebes’ da melhor qualidade, tinha até banda tocando a beira mar. Amei. Todo mês deveria ter um desse.

Mas reconheço que a relação conjugal está durando menos. Ainda bem, porque assim temos mais casamentos. É um tal de casal com filhos de outras – e variadas – relações que acho que até eles devem atrapalhar os nomes dos pais. E aos maridos hoje, a gente nem pode mais perguntar “como vai Maria?”. A ‘maria’ não vai, já foi. Agora é Joana.

Para não dar ‘fora’, a gente tem que perguntar como vai ‘o amor’, ou como vai a esposa (ou o marido). Já cansei de dar fora, perguntando por um sujeito e ela registrar que já está no terceiro depois dele. É cruel, velho!

Outro dia, estava no Costa Verde quando encontrei uma querida amiga que não via há muito tempo. Esqueci-me dos meus próprios ensinamentos e fui perguntar pelo ‘joãozinho’, seu marido. “Não o vejo há mais de cinco anos. Estou em outra” – respondeu, sorrindo da minha ignorância. Só não bati a cara no chão porque estava na piscina; mas fiquei com cara de tacho.

Vamos deixar de lero-lero. Você sabe, não é, lindão, que, sempre tem que chover no dia de São José pois é o dia de plantar o milho para colher no São João. Se não chover, a safra vai sofrer, diz o povo. Tem que rezar pra São José arranjar um gato carinhoso, bonito, dengoso e rico (que dividir pobreza é duro). Vai demorar, mas a gente espera.

Enquanto isso, vamos preparar esta deliciosa torta de frango com requeijão, receita do Mauro Rebelo, nosso salvador das panelas. Adoro as receitas dele porque são práticas. Ainda vou mandar um recadinho para falar das minhas ‘aproveitadas’ das suas sugestões.

Tortinha Cremosa de Liquidificador

Ingredientes: Massa:

• duas xícaras (chá) leite
• uma xícara (chá) óleo
• duas colheres (sopa) margarina
• cinco ovos
• uma xícara (chá) batata cozida

• duas xícaras (chá) farinha de trigo
• uma colher (sopa) fermento em pó
• sal a gosto

Recheio:
• 300g peito de peru ralado
• uma xícara (chá) requeijão cremoso
• uma cebola picada
• salsa, sal, orégano e pimenta a gosto
• queijo parmesão ralado para salpicar 

Modo de Preparo: Massa:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar.

Recheio:
Misturar todos os ingredientes, reservar o requeijão.

Montagem:
-- Untar uma assadeira, espalhar metade da massa;

-- colocar a metade do recheio com a metade do requeijão, cobrir com o restante da massa e por último o restante do recheio.

-- Espalhar por cima o restante do requeijão. Salpicar o parmesão e levar para assar em forno pré aquecido.

-- Rezar com fé pra São Josezinho arrumar um ‘trem’ que preste pra gente se divertir por uns dias.