Gente, pois não é que já estamos em cima do Carnaval?! Daqui a 15 dias, a festa já está rolando na avenida. Até lá, eu já adquiri mais uns 350 graminhas com todas as farras, encontros e feijoadas pré-carnavalescas desta cidade.
Ainda bem que tem os ‘ensaios’ dos blocos e os esquemas festivos para queimar as calorias excedentes. Mas a melhor malhação, o melhor ‘forno’ é o Festival de Verão, um festão de muita alegria, gente bonita, muito som com música para todos os gostos.
Estive lá no dia da apresentação da minha Ivetinha amada – que estava deslumbrante, principalmente quando dançou aquela valsa com Gil e vários outros artistas. Lindo demais!
No meio do povão, eu ia de um lado para o outro, obedecendo às ordens da nossa rainha; me embaraçei com um negão danado de bonito que ‘pesquei’ por lá. ‘Eu quero mais é beijar na boca’, ele sussurrava no meu ouvido. E eu, obediente, tascava-lhe beijo, pois também ‘gostcho’ muito.
Depois que entrei nos anos ‘entas’ fiquei mais beijoqueira, mais freteira (será o quê, meu Deus? Estarei ficando usada? Porque velha, nunca!).
Mas nos outros dias, eu participava do Festival de Verão ativamente em casa, acompanhando ao vivo pela tevê. Na hora que acabava Salve Jorge, eu pegava o Campari com limão e gelo, mudava para o canal Multi Show e fazia a festa com a galera na sala.
Amei o festival. Mas, no ano que vem, vou usar da minha amizade com Núbia Tawil, Katia Guzzo ou Aninha Valéria – minhas amiguinhas da TV Bahia – para assistir o Festival de camarote, bebendo na boa companhia delas e dos astros convidados, dando um abraço em Veveta, uma bitoca em Gil, um xêro no cangote do gatinho Gustavo Lima. Vai ser muito mais divertido.
Mas o Festival já foi. Agora, é arrumar o corpo e azeitar os quadris para brilhar no Carnaval. Já comecei a pedalar e a nadar; vou retornar ao regime do Ravenna para ficar novamente gostosésima e estraçalhar os corações dos nêgos bonitos que cruzarem o meu caminho.
Vai ficar todo mundo rendido aos meus pés. Serei uma musa maravilhosa de Itapuã desfilando na Avenida, muito da sedutora, já sem estes quilinhos infernais que me atazanam. Para tanto, já me desquitei da loirésima gelada e dos almoços com Aquino e Dumas, uns glutões. Droga! Ô meu lindinho, me responda por que tudo que é gostoso é ilegal, imoral, engorda ou tem dono?
O Carná já está aí. Mas antes, como sabemos, tem as maravilhosas feijoadas. Resistir, quem há de? Principalmente a Feijoada da Imprensa, comandada por Paulinho Brandão – que foi uma das pioneiras: tinha início no Meridien e terminava na Avenida ao som do Simpatia Quase Amor, bloco que eu adorava desfilar. Hoje a feijoada acontece no Forte São Diogo e eu já saio de lá com minha amiga Gessy Gesse, para a esbórnia do carnaval da Barra. Maravilha pura!
Precisamos nos preparar adequadamente para ter energia pra pular os seis dias na Avenida. Sim, aqui a festa começa na quinta-feira e só termina na quarta-feira de Cinzas. Assim mesmo porque o nosso Cardeal começou a bronquear com os arrastões do Brown e de Veveta que estavam invadindo a Quaresma.
Outro dia fui almoçar com o meu amigo Alicio Charot e lhe passei a minha preocupação com a alimentação enquanto saboreava o saudável acaçá de marisco feito por ele. Alicio me disse que dedica o acaçá ao Mestre Carybé, seu amigo querido e frequentador assíduo do Matamoro, restaurante que comandava e que marcou época no Pelô.
Experimente, meu dengo, e veja como você vai ficar mais afetuoso com a barriguinha satisfeita e o ‘corpitcho’ esbelto, seduzindo gatinhos ou gatosas que passarem seu caminho.
Acaçá de Mariscos
Homenagem de Alício Charot ao Mestre Carybé
Ingredientes – Para 6 pessoas
-- 1kg de feijão verde
-- 2 cebolas graúdas
-- 800g de mariscos - chumbinho, ostra, sururu ou o marisco da sua preferência
-- 100g de farinha de arroz
-- Suco de 2 limões para os mariscos
-- Um dente de alho
-- 4 colheres (sopa) de azeite doce
-- Sal, pimenta, coentro, tomate
-- Papel Alumínio e Papel Filme
-- Folhas de Banana
Modo de preparar
-- Bater no liquidificador, as cebolas, o alho, o azeite, os feijões e a farinha de arroz, até ficar bem batido; (tem que ficar uma massa compacta); sal e pimenta a gosto
-- Lavar bem o marisco escolhido com limão, sal, pimenta e misturar com coentro e tomatinhos picados; Misturar os mariscos com a massa de feijões.
-- Abrir uma folha de papel alumínio, sobre ela colocar folhas de banana, e sobre estas folhas, fazer rolinhos como para sushis
-- Apertar muito bem, mas não deixar rolinhos muito grossos. Embalar com papel filme e levar ao forno em banho-maria, durante 35min, numa temperatura de 180°
-- Ao esfriar, desenrolar, cortar os rolinhos e servir com pequenas saladinhas de baiana. Ficam geniais, para serviço de finger food , Coqueteis ou para encantar os amigos, recomenda Alício.
Conheça
-- Alicio, El Cocinero