Somente agora eu voltei ao normal, pois estava ‘cheia de gás’, todo orgulhosa por ter desfilado como a rainha da Baleia Rosa do Amor na Lavagem de Itapuã, substituindo a minha grande amiga, Gessy Gesse – que foi a rainha do ano passado. E a Baleia Rosa vem logo atrás das baianas e da banda, praticamente abrindo o cortejo, que faz o percurso Piatã-Itapuã com muitos outros blocos e milhares de participantes.
É um festão que inclusive fecha quase tudo no bairro e leva todo mundo para a rua. Eu amo muito essa festa. E não é só porque fui a rainha, não. Eu fui a rainha porque sempre noticiei, destaquei e participei, como jornalista, desta festa maravilhosa.
Cristiano Loureiro, cujo pai foi um dos grandes organizadores da festa, herdou o gosto e, até hoje, organiza a já tradicional Baleia Rosa do Amor que surgiu quando, em 1986, a Comissão Baleeira Internacional decretou a moratória proibindo a cassa às baleias, e em 1987, José Sarney carimbou a decisão, fazendo a festa para os ambientalistas, pois Itapuã era palco de muita matança das baleias.
A comemoração é desfilando numa fobica, enchendo o carro de palha e de adornos, jogando uma rainha dentro e sair desfilando logo atrás das baianas, com uma grande baleia rosa, inflada, enfeitando o cortejo. Fica belíssima.
Este ano, o bloco ainda contou com a participação da ‘princesinha’ Tatiana, que desfilou ao meu lado no carro, distribuindo simpatia. Que menina linda e afetuosa. Amei a princesinha, que distribuía acenos aos ‘súditos’, do carrinho de palha. Uma doçura! Todo mundo encostava para falar com ela ou fazer foto. Foi mais procurada do que a rainha, he-he. Também, com aquele sorriso cativante... não tinha quem resistisse.
E Pindoba, o filho de Ana, minha irmã, (que também considero meu), veio com a filhota amadinha Beatriz, que é o meu amorzinho. Ela amou a primeira Lavagem que participou nestes seus 11 aninhos.
A tchurma ficou completa com Mira Bastos, Poliana, Rosangela Nascimento, Robertinho Tavares, Sonia e Humberto, Dudinha e Nubia Tawil, e outros amigos que animaram a equipe da rainha.
Não é mole, fifo, foi muita realeza e charme desfilando junto com amigos queridos numa festa tão linda. Festa que precisa ter umas rainhas gostosas e charmosas, como eu e a Gessy, he-he.
Mas estou aproveitando a visita de Ana e família, para ir com eles passar uns dias com Albinha e Roberto Tavares, (que é como um irmão nosso) que moram em Lauro de Freitas, numa casa grande, que tem uma piscina maravilhosa, onde eu entro logo depois do café da manhã e só saio para o almoço, bem negona, linda e gostosa que nem uma sereia.
E tire esse sorriso gozador da cara, seu feioso, que eu sou gostosona mesmo, viu, fifo, e ainda ‘dou um caldo bom’ (acho eu, he-he).
Vamos deixar esta conversa mole, colocar o avental e rumar para a cozinha para preparar esta torta, receita que Albinha me deu e que eu ainda vou mandar fazer. Ela disse que é uma delícia e eu acredito. Acho bom você fazer comigo, minha lindinha, para seduzir o seu amorzinho. Cola aqui comigo e vamos anotar logo a receita desta delícia. Panelas ao fogo, que as gostosinhas vão preparar a tortinha.
Torta de Maçã de Albinha
Ingredientes para a massa
-- Uma xícara de manteiga
-- Uma xícara de coco ralado fino
-- Uma xícara de leite de vaca
-- 3 xícaras rasas de açúcar
-- 2 xicaras de farinha de trigo
-- 4 ovos, uma pitada de sal e uma colher (sopa) de fermento
Modo de preparar
1 - Bater a manteiga, o açúcar e as gemas. Em seguida, colocar o leite, a farinha de trigo, o coco, o fermento, o sal e, por último, as claras em neve.
Essa massa dá para duas formas (redondas de preferência), que devem ser untadas com manteiga e farinha de trigo.
Para o recheio
-- Uma lata de leite condensado e uma de creme de leite
-- Meia lata de leite de vaca
-- 2 gemas
-- 2 colheres (sopa) de maisena
-- 2 ou 3 maçãs vermelhas (não bater as maçãs no liquidificador).
Modo de preparar
1 - Bater tudo no liquidificador (menos as maçãs) e levar ao fogo para fazer um creme. Antes, colocar uma lata de creme de leite no congelador para tirar o soro. Reservar o creme.
2 - Retirar só o creme de leite e misturar com o primeiro creme que fizemos. Deixar esfriar e colocar uma parte entre os bolos, ouatra (fina) em cima do bolo, e reservar um pouco do creme.
3 - Cortar as maçãs coma casca em fatias fina, e arrumar sobre o bolo. Depois das maçãs arrumadas, colocar o resto do creme reservado.
Creme de cobertura
-- Um copo de suco de laranja e um copo de açúcar
-- Uma colher (de sopa) cheia de maisena.
Modo de preparar
1 - Bater no liquidificador, levar ao fogo, mexer bem até engrossar na consistência de mingau ralo. Tirar do fogo, colocar um cima da torna, sobre as maças inda quentes.
Saborear pensando em lamber os dedo, né, neguinho lindinho, com muito gosto. Bom apetite.