Para celebrar a data, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – canal de receitas no YouTube – ensina a preparar uma deliciosa pizza com massa de linguiça e com sabor de churrasco.
Pizza de linguiça na churrasqueira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Execução: Fácil
Ingredientes:
--1kg de linguiça toscana
--Palmito
--Cebola roxa
--Azeitonas
--Tomate
--Muçarela
--Óregano
--Queijo Parmesão ralado
--Azeite
--Manjericão
Molho
--3 dentes de alho
--½ cebola roxa
--100ml de molho de tomate
--1 tomate
--Sal
--Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
--Em um refratário, coloque apenas o recheio da linguiça e misture bem para ficar uma massa homogênea. Reserve;
--Pegue a forma de pizza, passe um fio de azeite para untar, coloque a linguiça e molde no disco. Leve para a churrasqueira a forma virada na grelha para depois desenformar. Deixe assar no braseiro médio (40cm da brasa);
--Molho: numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho picado, cebola picada, tomate picado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco.
--Retire a massa de linguiça da churrasqueira com um aparador de pizza e coloque numa tábua o lado que assou para cima. Passe o molho de tomate, coloque a muçarela, palmito, anéis de cebola, azeitonas, rodelas de tomate, parmesão, orégano e finalize com manjericão. Leve novamente para a churrasqueira para assar o outro lado e derreter o queijo. Cubra com uma forma na altura da pizza. Retire, passe um fio de azeite, e pronto para servir.