Gastronomia

Receita de pizza com massa de linguiça para fazer na churrasqueira

Já experimentou fazer uma pizza na churrasqueira?

Foto: Churrasqueadas

Para celebrar a data, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – canal de receitas no YouTube – ensina a preparar uma deliciosa pizza com massa de linguiça e com sabor de churrasco.

 

Pizza de linguiça na churrasqueira

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Execução: Fácil

 

Ingredientes:

--1kg de linguiça toscana

--Palmito

--Cebola roxa

--Azeitonas

--Tomate

--Muçarela

--Óregano

--Queijo Parmesão ralado

--Azeite

--Manjericão

 

Molho

--3 dentes de alho

--½ cebola roxa

--100ml de molho de tomate

--1 tomate

--Sal

--Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

--Em um refratário, coloque apenas o recheio da linguiça e misture bem para ficar uma massa homogênea. Reserve;

--Pegue a forma de pizza, passe um fio de azeite para untar, coloque a linguiça e molde no disco. Leve para a churrasqueira a forma virada na grelha para depois desenformar. Deixe assar no braseiro médio (40cm da brasa);

--Molho: numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho picado, cebola picada, tomate picado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco.  

--Retire a massa de linguiça da churrasqueira com um aparador de pizza e coloque numa tábua o lado que assou para cima. Passe o molho de tomate, coloque a muçarela, palmito, anéis de cebola, azeitonas, rodelas de tomate, parmesão, orégano e finalize com manjericão. Leve novamente para a churrasqueira para assar o outro lado e derreter o queijo. Cubra com uma forma na altura da pizza. Retire, passe um fio de azeite, e pronto para servir.