Gastronomia

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Pudim de Claras

A iguaria é simples de preparar

O chef pâtissier Flavio Duarte ensina a receita de "Pudim de Claras". A iguaria é simples, deliciosa e pode ser feita com ingredientes que você tem em casa. "Essa receita é tradicional, fácil e muito gostosa de fazer", diz o chefe.

 

Receita Pudim de Claras

Ingredientes:

--8 claras de ovos

--16 colheres de açúcar

--10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão 

--Raspas de limão - quantidade desejável

 

Modo de Preparo

--Em uma batedeira bata as claras em velocidade baixa com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos.

--Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.

--Unte a forma a calda de caramelo (receita abaixo)

--Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.

--Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno. Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria.

--Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.

Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche. 

Caramelo

Ingredientes:

--2 xícaras de açúcar

--1 xícara de água

 

Modo de fazer

Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo. Após isso, deixe esfriar.