Aprenda a fazer a receita de bacalhau confitado com purê de grão de bico. A receita foi criada para a apresentação da final da 7ª edição do Chef Aprendiz, um projeto de transformação social que utiliza a gastronomia como principal ferramenta para capacitação de jovens em situação de vulnerabilidade social na cidade de São Paulo .
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
--500 gramas de lombo de Bacalhau
--2 xícaras de chá de grão de bico
--3 xícaras de chá de azeite
--1 xícara de chá de creme de leite
--5 dentes de alho
--1/3 de maço de alecrim
--2 cebolas
--½ xícara de chá de azeitonas pretas
--Sal
--Pimenta do reino
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por 8 horas, escorra, lave-o bem e leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar. Após cozido bata-o no processador até atingir o ponto de purê. Reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a cebola cortada em julienne, e as azeitonas. Leve ao fogo baixo e cozinhe o bacalhau por 30 minutos. É muito importante que o fogo esteja extremamente baixo, para que não frite. Reserve.
Em uma panela coloque o purê de grão de bico, o creme de leite e corrija o tempero. Em um prato coloque o purê e sobre ele disponha o lombo de bacalhau já cozido. Finalize adicionando a cebola, o alho e as azeitonas e uma generosa quantidade de azeite. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas