Gastronomia

Aprenda a preparar um bacalhau confitado com purê de grão de bico

A receita é bastante nutritiva

Foto: Chef Aprendiz/Divulgação
Bacalhau confitado com purê de grão de bico é uma deliciosa sugestão para um almoço ou jantar
Bacalhau confitado com purê de grão de bico é uma deliciosa sugestão para um almoço ou jantar

Aprenda a fazer a receita de bacalhau confitado com purê de grão de bico. A receita foi criada para a apresentação da final da 7ª edição do Chef Aprendiz, um projeto de transformação social que utiliza a gastronomia como principal ferramenta para capacitação de jovens em situação de vulnerabilidade social na cidade de São Paulo .

Confira a seguir o passo a passo:


Ingredientes:

--500 gramas de lombo de Bacalhau

--2 xícaras de chá de grão de bico

--3 xícaras de chá de azeite

--1 xícara de chá de creme de leite

--5 dentes de alho

--1/3 de maço de alecrim

--2 cebolas

--½ xícara de chá de azeitonas pretas

--Sal

--Pimenta do reino

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por 8 horas, escorra, lave-o bem e leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar. Após cozido bata-o no processador até atingir o ponto de purê. Reserve.

Em uma frigideira coloque o azeite, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a cebola cortada em julienne, e as azeitonas. Leve ao fogo baixo e cozinhe o bacalhau por 30 minutos. É muito importante que o fogo esteja extremamente baixo, para que não frite. Reserve.

Em uma panela coloque o purê de grão de bico, o creme de leite e corrija o tempero. Em um prato coloque o purê e sobre ele disponha o lombo de bacalhau já cozido. Finalize adicionando a cebola, o alho e as azeitonas e uma generosa quantidade de azeite. Sirva imediatamente.

 

Rendimento: 4 pessoas