Comportamento / Saúde

Carnaval: como cuidar da alimentação e curtir a folia de forma saudável

A regra também vale para evitar desconfortos com o consumo de bebidas alcoólicas

Foto: Divulgação

Seja em bloquinhos de rua, nas passarelas das avenidas ou em trios elétricos, o Carnaval está batendo na porta para mais um ano de folia! E para estar com o pique elevado durante o período de festas, manter a energia e o corpo saudável é essencial.Pode parecer exagero, mas cuidar da alimentação faz toda a diferença para que o corpo esteja disposto e em condições de aguentar os quase 11 dias de folia de Salvador.

Segundo Gabriel Medrado, nutricionista, é preciso saber se alimentar bem, para não passar nenhum tipo de aperto enquanto a festa estiver rolando. “Ao ingerir comidas apropriadas, mantemos o organismo funcionando corretamente e evitamos o desgaste corporal”, afirma Gabriel. Ainda segundo o nutricionista, é importante focar no consumo de carboidratos simples. Pães, torradas, macarrão e até barras de cereais são boas opções antes de ir para a rua.

O especialista aconselha ainda manter distância de gorduras e frituras, que podem causar mal-estar e atrapalhar a digestão na hora da curtição. A hidratação deve ser levada a sério, para repor a perda de líquidos e garantir a boa saúde do folião. “O indivíduo deve se manter hidratado durante todo o Carnaval, o que ajuda na absorção dos nutrientes, regula a temperatura corporal e o funcionamento adequado do organismo”, explica Gabriel.

A regra também vale para evitar desconfortos com o consumo de bebidas alcoólicas: sempre intercalar a bebida alcóolica com a ingestão de água, para diminuir a chance de algum mal estar. Além, é claro, de não beber com o estômago vazio e evitar o exagero! Também é de suma importância que a pessoa não pule nenhuma refeição, incluindo os lanchinhos intermediários, que devem ser feitos com frutas, cereais integrais, sucos, etc.

A dica para curtir e se sentir bem, é se alimentar de coisas leves e ricas em vitaminas e proteínas. “Não é bom comer nada muito pesado, como sarapatel ou feijoada, especialmente aquelas que são vendidas nas ruas do circuito e que podem representar um risco pela conservação. A alimentação deve ser leve, com frutas, verduras, frango com um acompanhamento também leve. Assim o folião curte o tranquilo e mantém a saúde sem maiores preocupações”, finaliza Gabriel.