Alimentação e cultura
Professores, pesquisadores e estudantes participaram até esta sexta-feira (15) na Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs), do 1º Seminário Alimentação e Cultura na Bahia. O objetivo foi discutir nas diferentes áreas do conhecimento os significados da culinária baiana em relação à comida, o cozinhar e o comer na Bahia. Segundo o professor doutor do Departamento de Ciências Humanas e Filosofia e presidente do evento, Ericivaldo Veiga de Jesus, chamou a atenção para o ineditismo do tema e a importância de que é preciso perceber a comida como elemento de identidade e cultura.
Confraria
Após mais de um mês recolhido ao leito, por ter se submetido a uma intervenção cirúrgica, reassumiu a presidência da Confraria dos Gastrônomos durante almoço realizado no restaurante de culinária baiana Ki Mukeka, sexta-feira última Isac Faria. Apareceu bem de novo lay out facial e em alto estilo.
Data
Abdon Abbade comemorou sábado, em Salvador, o seu aniversário, com um animado caruru, em hora de almoço, recebendo ao lado da mãe Dulce Abbade e dos irmãos Ana Lidia e José Henrique, a família e um grupo de amigos, foi uma concorrida e fina festa.
Troféu homenagem
Como agradecimento pelo que tem feito em favor do Festival do Turismo de Gramado, o jornalista Edmundo Lemos deverá ser homenageado na 24ª edição deste importante evento com o Troféu Festival do Turismo, na solenidade de abertura, a ser realizada no dia 22 de novembro, às 20h, no Palácio dos Festivais. A iniciativa foi comunicado pelos diretores do acontecimento no Rio Grande do Sul Marta Rossi, Eduardo Zorzanello e Marcus Rossi.
,