Gastronomia

3 experiências gastronômicas para curtir no Rio de Janeiro

E pertinho do mar

Foto: Divulgação
Gastronomia
Para comer bem na cidade maravilhosa

Tem gente que bloqueia a agenda no final de semana para fazer um tour gastronômico. E com toda razão.

O Rio de Janeiro, além de proporcionar experiências ao ar livre, ainda conta com paradas obrigatórias no quesito comes e bebes.

Entre restaurantes e quiosques, pé na areia ou cobertura de um hotel, o que vale mesmo é a experiência de degustar um menu exótico curtindo a beleza natural da cidade.

Pensando nisso, conheça algumas opções nos bairros do Leblon e Ipanema.

Espaço 7zero6 (Rooftop do Praia Ipanema Hotel):
A decoração charmosa, e a vista privilegiada complementam a alta gastronomia inspirada na culinária mediterrânea e o serviço impecável do Espaço 7zero6. O local é divido em dois ambientes, que garantem uma vista panorâmica de 360 graus para vários pontos turísticos do Rio como a Lagoa Rodrigo de Freitas, Cristo Redentor, Pão de Açúcar e para orla das praias do Arpoador, Ipanema e Leblon. No menu, delícias autorais como o 'Tartare Terra e Mar' (que leva Filé mignon batido na faca condimentado com molho de ostras), o 'Pescada com Arroz de Coco' e o Filet Mignon ao vinho com arroz cremoso de grana padano evidenciam a sutileza e cuidados do chef ao escolher os ingredientes ideais para uma aventura gastronômica. Além disso, o restaurante na cobertura ainda oferece uma carta de drinques do mixologista Alex Mesquita.

http://espaco7zero6.com.br/
@espaco7zero6
Av. Vieira Souto 706 - Ipanema - RJ
Telefone: (21) 2141-4949
WhatsApp: (21) 99587-2540
reservas@espaco7zero6.com.br


NIDO Ristorante:
Instalado em um casarão construído na década de 90, a nova casa verdadeiramente italiana tem o charme do país mediterrâneo. No comando da cozinha contemporânea, o chef veneziano Rudy Bovo, idealizou o menu autoral que inclui delícias desde a entrada até a sobremesa, bem italianas. Confira: entrada: Insalata orgânica con fico, caprino e miele tartufato, R$53, (salada orgânica com figo, queijo de cabra e mel trufado), principal Mezzaluna di figo e taleggio, R$85, (ravióli com recheio de figo seco e taleggio, com manteiga e sálvia) e para finalizar, a sobremesa Figo caramelizzato, R$33, (figo caramelizado com vinho do porto e mascarpone de pistache).

Endereço: Rua San Martin, 1011 - Leblon
Telefones: (21) 2512-9021 / (21) 2259-7696
@nidoristorante

Quiosque Caneco 70:
O Caneco 70 é um ponto de encontro dos cariocas descolados. Seja durante o dia ou para um pós praia. Além de bem localizado, bem ali no Posto 12, na praia do Leblon, o quiosque traz novidades no menu, que caracterizam bem o perfil do carioca, que procuram por shakes naturais e cocos até o requisitado chopp Bhrama. Quem para lá encontra smoothies variados, bowls, e entradinhas deliciosas - como o croquete de feijoada e bobó de camarão R$60. O Caneco 70 é abastecido de beleza natural, pôr do sol e um serviço impecável, e ainda conta com uma carta democrática de drinques autorais, vinhos e chopp gelado.

Posto 12 (Leblon) - em frente a R. Rainha Guilhermina
Domingo a Domingo - Das 8h às 223hINFORMAÇÕES À IMPRENSA:
Paula Regufe / Hochmuller Multimídia
paularegufe@hochmuller.com.br
Tel: 21.9 94256865