Os Dadinhos de Tapioca é uma deliciosa opção de entrada e petiscos para uma ocasião especial.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
-- 500 ml de leite
-- 250g de queijo coalho ralado
-- 250g de tapioca granulada
-- 1 colher de chá (5g) de sal
-- 1 pitada de pimenta moída
-- Geleia de Pimenta
-- 1 kg de maçãs
-- 500g de açúcar
-- 3 pimentas dedo de moça sem a parte branca e as sementes
-- 1 litro de água
Modo de preparo Dadinhos:
1 - Misture o queijo e a tapioca granulada
2 - Aqueça o leite e jogue sobre a mistura do queijo e tapioca. Em seguida, tempere com sal e pimenta
3 - Coloque em uma forma tabuleiro untada e leve a geladeira por ao menos 2 horas
4 - Corte a mistura em quadradinhos e frite em óleo quente ou AirFryer.
Modo de preparo Geleia
1 - Descasque as maçãs e cozinhe na água
2 - Bata as maçãs e as pimentas no liquidificador, com um copo da água do cozimento das maçãs
3 - Leve a mistura em uma panela com açúcar e o restante da água de cocção das maçãs e deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia
O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.
Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.
A Pousada do Sandi já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. A Pousada do Sandi logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada.