Gastronomia

Refresque-se com um sorvete de vinho e chocolate amargo

Sommelière ensina como preparar essa delícia em homenagem ao Dia do Sorvete

Foto: Divulgação
Uma dica legal é que você pode servir o sorvete em taças de vinho
Uma dica legal é que você pode servir o sorvete em taças de vinho

Que chocolate e vinho combinam não é nenhuma novidade, mas que eles podem se juntar e virar sorvete, você sabia? Pegando carona no Dia do Sorvete, comemorado nesta quinta-feira,  23 de setembro, Marina Bufarah, Sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, ensina uma receita refrescante: Sorvete de Chocolate Amargo e Malbec.

A receita rende em média 750 ml de sorvete e é super fácil de preparar.Uma dica legal é que você pode servir o sorvete em taças de vinho.

Anote os ingredientes:

--160g de chocolate 90% cacau;

--300ml de creme de leite fresco;

--½ lata de leite condensado;

--400ml de um vinho Malbec. 

Modo de preparo: 

--Em uma panela reduza os 400ml de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120ml. Em seguida, reserve-o para esfriar;

--Quebre o chocolate escuro e derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;

--Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o chocolate e o Malbec reduzido e misture;

--Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;

--Antes de servir o sorvete, tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.

Para esta receita, a especialista indica três rótulos, mas você pode escolher o vinho Malbec de sua preferência. 

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