Que chocolate e vinho combinam não é nenhuma novidade, mas que eles podem se juntar e virar sorvete, você sabia? Pegando carona no Dia do Sorvete, comemorado nesta quinta-feira, 23 de setembro, Marina Bufarah, Sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, ensina uma receita refrescante: Sorvete de Chocolate Amargo e Malbec.
A receita rende em média 750 ml de sorvete e é super fácil de preparar.Uma dica legal é que você pode servir o sorvete em taças de vinho.
Anote os ingredientes:
--160g de chocolate 90% cacau;
--300ml de creme de leite fresco;
--½ lata de leite condensado;
--400ml de um vinho Malbec.
Modo de preparo:
--Em uma panela reduza os 400ml de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120ml. Em seguida, reserve-o para esfriar;
--Quebre o chocolate escuro e derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;
--Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o chocolate e o Malbec reduzido e misture;
--Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;
--Antes de servir o sorvete, tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.
Para esta receita, a especialista indica três rótulos, mas você pode escolher o vinho Malbec de sua preferência.
Salentein Killka Malbec 2020 - https://bityli.com/Z3DIxZ
El Bautismo Malbec 2020 - https://bityli.com/OJFQjh
Quimay Selección Especial de Viñedos Malbec 2020 - https://bityli.com/IncEZy