Gastronomia

Última semana para escolher o Melhor Buteco de Salvador  

Concurso Comida di Buteco acontece até a próxima segunda (30) 

Quem quiser ajudar a escolher o melhor buteco de Salvador, tem que aproveitar a última semana do concurso Comida di Buteco e avaliar os 31 bares partipantes. O voto é feito nos próprios bares e são avaliados 4 fatores: o petisco, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida.  Os petiscos estão bastante diversificados e para todos os gostos, sendo que o ingrediente obrigatório em cada prato são as raízes.  

Todos os participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos, os petiscos 2021 tem um preço fixo de R$ 27,00.  

Dos 31 participantes, cinco são novatos e também apostam no concurso para aumentar as vendas. Além disso, com o objetivo de ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos participantes, de forma que eles possam se reerguer, o concurso Comida di Buteco lançou a campanha Salve os Butecos, em que qualquer pessoa pode doar qualquer quantia. “Nossa meta é arrecadar e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br”, comenta o coordenador do concurso para a região Norte e Nordeste, Elmo Santos.  

A conta para doações é: 

BANCO SANTANDER 

Agência 1595 

Conta 130023050 

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA 

Pensando na segurança, a 13ª edição do concurso em Salvador, vai incentivar o consumo nos butecos participantes através do delivery, “para levar” e reserva de mesa, além do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Os clientes podem fazer as reservas através do site www.comidadibuteco.com.br,  que usa a  plataforma TAGME, escolhe a cidade e pode consultar os cardápios digitais com QRCODE. Tudo isso tem o objetivo de controlar o fluxo de pessoas, garantindo assim mais segurança. 

Conheça os petiscos e bares que estão concorrendo ao Melhor Buteco de Salvador:  

Abará da Vovó 

Rua Direita do Santo Antônio, 18 - Cruz Pascoal - Santo Antônio – Salvador 

(71) 3242-1380 

 Petisco: Africanidades 

O petisco traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca  com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca. 

Bakkana´s Bar 

Rua Boa Vista de Brotas, 09 - Engenho Velho de Brotas - Salvador 

(71) 9 8129-1932 

 Petisco: O Patrão 

Filé especial ao molho agridoce. Acompanha aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada. 

Bar das Meninas 

Rua Melvin Jones, 38, Armação - Salvador 

(71) 3052-3002 

Petisco: Pecado 

Tortilha frita de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar. 

Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)  

Travessa Engenheiro Allioni, 1 - Mouraria - Salvador 

(71) 3242-5412 

Petisco: Raízes do Mar 

Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho. 

Bar Lagoa dos Frades 

Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 - Stiep - Salvador 

(71) 3271-3847 

Petisco: Canto, sol e raiz 

Carne de sol suína, servida com cenoura chips temperada e molho parmesão 

Biritódramo Bar de Praia (1ª participação) 

Rua Souza Uzel, 4. Federação - Salvador 

(71) 9 9386-2601 

Petisco: Batata Sertaneja 

Batata canoa frita, coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e por último torresmo de bacon. Servido com molho tártaro. 

Boteco da Resenha 

Rua Orlando José Ribeiro, 21 - Águas Claras - Salvador 

(71) 9 8711-5982 

Petisco: Boca de 4 

Filé de merluza empanado servido com macaxeira frita 

Boteco do Tomé (1ª participação) 

Rua São José de Inema, s/n, São Tomé de Paripe
(71) 9 9977-4470 

Petisco: Inhambará de Lagosta 

Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta. 

Cantina dos Artistas 

Conjunto Recanto das Ilhas - Avenida Oceano Pacífico - BOX 4 - São Rafael – Salvador 

(71) 99933-4842 

Petisco: Abre-caminhos 

Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servido com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas 

Caranguejo do Pascoal 

Rua Olhos D´Agua, 128 - Itapuã – Salvador 

(71) 3249-4360 

Petisco: Estrela de Davi 

Mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do Pascoal e conserva de pimentas. 

Casa de Carmem  

Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas - Campo Grande – Salvador 

(71) 9 8232-6161 

Petisco: Escondidinho do Antônio 

Escondidinho de inhame com carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho. 

Crisana 

Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela - Paralela Park – Salvador 

(71) 3561-2361 

Petisco: Não fuja de suas raízes 

Carne suína especial servida com cebola e aipim. Acompanha palitos de mussarela, anéis de cebola empanados e molhos da casa. 

Delícias do Mar 

Av. Caminho de Areia, 263 - Caminho de Areia – Salvador 

(71) 988-811-211 

Petisco: Arraia do Delícias do Mar 

Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce 

Força's Bar 

Rua Doutor Antônio Carlos, 54 - Capelinha de São Caetano – Salvador 

(71) 3303-9648 

Petisco: Mix de raízes 

Lombo recheado com queijo e bacon servido com mix de raízes. Acompanha rodela de cebola empanada. 

Lopandra 

Rua José Pedreira, 41. Candeal – Salvador 

(71) 3355-4575 

Petisco: Travesseiros de fraldinha 

Travesseiros cremosos de aipim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce. 

Mar e Sol 

Av. Engenheiro Oscar Pontes, s/ nº - Box B68 Nº 04 - Feira Nova de São Joaquim – Salvador 

(71) 3314-7004 

Petisco: Almondega sertaneja 

Almôndega de carne de sertão acompanhada de creme de batata doce apimentada. 

Mocambinho 

Rua da Faísca, 12. Bairro 2 de Julho – Salvador 

(71) 9 8871-5115 

Petisco: Farofa do poeta 

Filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa acompanhada de farofa d'água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi. 

Navona Bar do Tonho 

Rua Território do Rio Branco, 125 - Pituba – Salvador 

(71) 9 9955-5751 

Petisco: Meu querido 

Costela de boi ao forno servida com batata rústica e farofa especial. 

Nova Alegria 

Avenida Jorge Amado, s/ n - Imbuí – Salvador 

(71) 3232-2941 

Petisco: Bacalhau na toca 

Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau 

O Cervejeiro Bar 

Rua Dr. Eduardo Dotto, 56 - Paripe – Salvador 

(71) 9 8105-3349 

Petisco: Batata cervejeira 

Batata recheada com carne de sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola 

Oxente Bar e Petiscaria (1ª participação) 

Rua Alameda Uberaba, 445. Cabula – Salvador 

(71) 9 9936-4943 

Petisco: Casal Raiz 

Refogado de alho poró com cebola caramelizada recheado com lombo defumado servido em forminhas fritas. 

Panela de Barro 

Rua Tamoio s/n - Plataforma - Conjunto Senhor do Bonfim – Salvador 

(71) 3398-1663 

Petisco: Metamorfose Ambulante 

Carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado 

Petiscaria Quintal de Casa (1ª participação) 

Rua Cruz e Souza, 6 - Acupe de Brotas, Salvador 

(71) 9 9211-0676 

Petisco: Macaxeira imperial 

Aipim empanado ao murro com sal e manteiga ao creme de camarão 

Quintal Raso da Catarina 

Avenida Sete de Setembro 1370 - Campo Grande 

(71) 9 8842-0588 

Petisco: Gororoba de raízes 

Feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenoura e batata doce). 

R'Canto do Pascoal  

Rua Direita do Santo Antônio, 01. Santo Antônio / Cruz do Pascoal 

(71) 3241-6664 

Petisco: Divina moqueca 

Moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre 

Recanto do Moura 

Rua Rezende de Jesus, 06. São Caetano 

(71) 9 8826-6611 

Petisco: De lamber os dedos 

Filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce. 

Recanto Encontro com o Mar 

Rua Almeida Brandão, 14. Praia Grande (Paralela à Suburbana, próximo à empresa de ônibus Integra G1) 

(71) 988-007-632 

Petisco: Pivete doido 

Purê de batata doce com camarão 

Rita da Lambreta  

Avenida Dom Eugenio Sales, 60 - Boca do Rio – Salvador 

(71) 3363-4116 

Petisco: Bobó africano 

Bobó de inhame com camarão 

Sushili 

Rua Alexandre Gusmão, 50 B - Rio Vermelho – Salvador 

(71) 3013-2220 

Petisco: Minha jangada 

Pururuca de macarrão ao alho e cebola servido com salmão defumado acompanhado ao molho de raiz forte e gengibre. 

Velho Espanha Bar e Cultura 

Rua General Labatut, 38. Barris – Salvador 

(71) 3043-7481 

Petisco: Bacurau com molho doce resistência 

Quadradinho de aipim cremoso com recheio
de carne seca e queijo coalho, com crosta de tapioca, ao molho de melaço e cebola. 

Xique Xique 

Rua Rockefeller, 2A - Barris – Salvador 

(71)  3343-6098 

Petisco: Porco arretado 

Filé mignon suíno servido com creme de batata roxa com beterraba, acompanhado com molho de tamarindo.