Gastronomia

Dia dos Namorados: Prepare o Cheesecake Romeu & Julieta

O resultado é um sabor único, marcante e sofisticado

Divulgação
A receita harmoniza com o requeijão, o creme de leite e a cobertura com geleia de goiabada

A data mais romântica do ano é hoje. Para celebrar o Dia dos Namorados com o seu amor de um jeitinho especial e delicioso, aprenda a preparar uma sobremesa perfeita para a ocasião: a Cheesecake Romeu & Julieta.

A receita traz em seu recheio o sabor do biscoito de maisena , que harmoniza com o requeijão, o creme de leite e a cobertura com geleia de goiabada. O resultado é um sabor único, marcante e sofisticado.

Veja abaixo o modo de preparo e Feliz Dia dos Namorados!

Ingredientes:
- 1 Pacote de biscoito maizena nos sabores tradicional ou chocolate
- 2 copos de requeijão (400g)
- 1 lata de creme de leite sem soro*
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina incolor (12 g)

Para a cobertura:

- 1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão. Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão até ficar cremosa.

 Modo de preparo:

--Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa. Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de biscoito maizena? e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake).

--Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme. Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante. Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena. Deixe pelo menos 0,5 centímetro de borda. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

--Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um biscoito Maisena Estrela.

Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.