Gastronomia

3 receitas diferentes de churrasco

As receitas são do churrasqueiro José Almiro

Foto: Churrasqueadas
Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta

Bife à Parmegiana com Molho Rústico

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes
-- 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho
-- Sal
-- 4 Ovos
-- Farinha panko ou de rosca
-- 5 Tomates
-- 4 dentes de Alho
-- 1 Cebola
-- 1/2 xícara de Azeite 
-- Pimenta-do-reino
-- Cheiro verde
-- Salsinha
-- Cebolinha
-- 200g de Queijo Mussarela
-- 100g de Queijo Parmesão
-- Mel
-- Sal

Modo de preparar

1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve; 
2 - Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;
3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;
4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife; 
5 - Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;
6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;
7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde. Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

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Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes

-- 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho
-- 250g de bacon fatiado
-- 3 pimentas dedo de moça
-- Azeite
-- 4 colheres de sopa de pimenta biquinho
-- 2 dentes de alho
-- 1 maçã
-- 1 xícara de mel (ou açúcar)
-- ½ xícara de água
-- ¼ xícara de vinagre de maçã
-- Sal

Modo de preparar

1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;

2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea; 

3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça. 

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Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil

Ingredientes

-- 1kg de Bombom de Alcatra|
-- 3 xícaras de arroz arbóreo
-- Alho picado
-- 100g de manteiga
-- 100g de queijo parmesão
-- 70ml de vinho branco seco
-- Brócolis cozido

Caldo de legume

-- Água
-- Alho
-- Alho Poró
-- Cebola
-- Cenoura
-- Sal
-- Vagem

Modo de preparar

1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;

2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;

3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;

4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

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