No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Embora seja um dos pratos mais tradicionais da gastronomia norte-americana, o hambúrguer hoje é degustado ao redor do mundo, em suas mais diferentes versões, com os mais criativos blends.
Para celebrar a data, veja uma receita especial, com um blend de três diferentes carnes e um molho barbecue caseiro.
Hambúrguer com blend de carnes
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 a 6 unidades
Ingredientes:
600g de paleta bovina moída
200g de peito bovino moído
200g de miolo de acém moído
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
--Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos.
--Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer).
--Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve.
--Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite.
--Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado
--Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.
Molho Barbecue
Ingredientes:
1 xícara de chá de ketchup
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre de maçã