Gastronomia

Aprenda a preparar um blend de carnes e molho barbecue

Dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer

Foto: Tramontina

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Embora seja um dos pratos mais tradicionais da gastronomia norte-americana, o hambúrguer hoje é degustado ao redor do mundo, em suas mais diferentes versões, com os mais criativos blends.

Para celebrar a data, veja uma receita especial, com um blend de três diferentes carnes e um molho barbecue caseiro. 

Hambúrguer com blend de carnes 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 a 6 unidades


Ingredientes:

600g de paleta bovina moída

200g de peito bovino moído

200g de miolo de acém moído

Sal e pimenta a gosto


Preparo:

--Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos.

--Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer).

--Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve.

--Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite.

--Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado

--Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.


Molho Barbecue


Ingredientes:

1 xícara de chá de ketchup

1 cebola média picada

3 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre de maçã