Gastronomia

Vem aí a Vila Junina da Capitá

Para temporada de São João, montada no Clube Espanhol

Foto: Divulgação
Gastronomia
Nossa Vila

Uma das festas mais populares do calendário baiano, o São João, além de trazer muita alegria, sintetiza nossos costumes em crenças, gastronomia e cultura.

Para manter viva a chama dessa tradição e abrir a temporada do período junino, a Oquei Entretenimento vai inaugurar, seguindo todos os protocolos de segurança, sua nova vila gastronômica. A Nossa Vila, montada temporariamente no heliponto do Clube Espanhol, em Ondina, já começa a funcionar no dia 27 de maio e segue em temporada até 18 de julho, de quarta a domingo, sempre a partir das 17h - época que inclui comemorações dos dias de Santo Antônio, São João e São Pedro.

Numa temática e ambientação que remetem aos festejos juninos, com cenário que simula uma típica cidadezinha do interior do Nordeste - que nessa época do ano pulsa e esbanja o modo de vida e a tradição do povo brasileiro - a decoração contará com bandeirolas, balões e barracas com venda de bebidas e comidas típicas do São João.

A gastronomia será a atração principal da Nossa Vila.  Pratos da culinária nordestina estarão presentes no cardápio elaborado por Mirella Ferreira. Dentre eles, Caldo de Mocotó (que no menu se chamará ?Levanta Defunto?); Ragu de Costela; Baião de Dois; Sarapatel; Maniçoba; ?Vigoroso? em duas versões: Carne do sol ou Cupim com creme de queijo coalho e chips de mandioca; Bolinho de joelho de porco; Hambúrguer com carne do sol e melaço, e claro, muito  milho e amendoim.

Dentro desse espírito, o espaço terá como diferencial os licores, a sua carta de drinks e principalmente o portfólio de cervejas especiais. O bom serviço de bar será a garantia de satisfação dos clientes. 

Nossa Vila foi pensada para proporcionar ao visitante uma experiência única e surpreendente, dentro de um ambiente temático.  Nesse cenário que traz a nostalgia e a saudade dos antigos e tradicionais festejos juninos, não faltará um elemento tão importante na vida das pessoas: a boa música.

?A ideia é valorizar e trazer a gastronomia baiana e do interior, como um elemento de forte apelo cultural. Nesse clima de São João, criamos espaços lúdicos que traduzem toda alegria e beleza dessa época do ano?, afirma Ricardo Cal, sócio da Oquei Entretenimento ? empresa de eventos responsável pela realização do projeto. ?O setor de entretenimento e da gastronomia precisa trabalhar, muitas famílias dependem disso, e trazer novidades de maneira segura nesse momento é muito importante?, enfatiza Ricardo.

Protocolos de segurança - O objetivo dos gestores do projeto é proporcionar uma experiência segura e prazerosa para turistas e baianos. Diante do cenário pandêmico que estamos vivendo, a Nossa Vila seguirá à risca todos os protocolos de segurança da Prefeitura Municipal de Salvador. Dentre as exigências: todos que chegarem ao local terão suas temperaturas aferidas; só entrará na vila gastronômica quem estiver usando máscara; será proibido circular sem o uso das mesmas.  Só será permitido tirar a máscara no momento em que a pessoa estiver bebendo ou comendo; dispensers de álcool gel estarão disponíveis por todos os espaços de uso coletivo; As mesas terão distanciamento de 1,5m.

NOSSA VILA - VILA JUNINA E GASTRONÔMICA DA CAPITÁ!

Local: no Heliponto do Clube Espanhol

Endereço: Av. Oceânica, 1404 ? Ondina

Funcionamento: 27 de Maio a 18 de Julho

                               De quarta a domingo, a partir das 17h.