Gastronomia

Aprenda as receitas de Macarrão com Brócolis e Mil Folhas de Rabanada com Doce de Leite

Um cardápio completo para começar bem a semana

A semana começou, assim como as tarefas agitadas que fazem parte da rotina. Por isso, as refeições são importantes para dar aquele gás necessário.

Aprenda a fazer Macarrão com Brócolis, uma sugestão saborosa que vai tornar sua semana mais leve e gostosa, enquanto a irresistível Mil folhas de Rabanada com Doce de Leite tornará os dias mais doces.


Macarrão com Brócolis

Ingredientes:
1 pacote de macarrãodo tipo parafuso
1 tablete de caldo de galinha
1 maço de brócolis limpo e picado
1 caixinha de creme de leite
2 dentes de alho amassados
100 g de queijo mussarela cortadas em cubos
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão com o tablete de caldo de galinha.
- Em uma panela, frite o alho até dourar. Depois, junte o brócolis, temperando com sal e refogando por aproximadamente três minutos. 
- Cozinhe e escorra o macarrão. Depois, acrescente o creme de leite e o queijo mussarela. 
- Coloque em uma travessa e sirva.


Mil folhas de Rabanada com Doce de Leite
 

Ingredientes:
Para a Rabanada
4 fatias de pão de forma cortados em formato circular
1 ovo
1 pacote de biscoito maizena tradicional triturado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de café de canela em pó

Para o Creme de baunilha:
150 ml de leite
Essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
1 unidade de gema
2 colheres de sopa de doce de leite

Para a Decoração:
Canela em pau para decoração

Modo de Preparo:
Para a rabanada, cortar o pão de forma com um cortador redondo.
- Passar o pão nos ovos batidos e empanar o pão no biscoito maizena triturado.
- Com um pouco de manteiga em uma frigideira selar as rabanadas, passar a rabanada suavemente no açúcar misturado com a canela.
- Para o creme de baunilha, misturar em uma panela a gema, com o açúcar e a maisena. Dissolver essa mistura com o leite. Leve ao fogo até engrossar a mistura, reserve.

Montagem:
- Intercalar a rabanada com o creme de baunilha e o doce de leite. Polvilha por cima açúcar e canela e decorar com a canela em pau.

Tempo de Preparo: 45 minutos