Gastronomia

Receita de Feijão Branco

Os dias frios estão chegando e nada melhor que uma comidinha caseira pra aquecer

Foto: Divulgação

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de cozido de feijão branco. Esta comida é excelente para ser degustada em dias frios. 

Ingredientes


250g de feijão branco
1 linguiça de pernil com alho
2 taças de vinho branco
2 litros de água
1 cebola roxa picada
1 cenoura em rodelas
1 xícara de salsão picado
1 pimentão vermelho em cubos
1 colher (sopa) de molho de alho defumado
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Salsa picada para finalizar

Modo de Preparo

Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Cozinhe por 40 minutos na panela de pressão e reserve.  Remova a tripa da linguiça e reserve a carne. Em uma panela com azeite refogue a cebola, cenoura, salsão e o pimentão.

Acrescente a carne da linguiça, refogue bem e misture o molho de alho. Coloque as taças de vinho e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a água, as folhas de louro, o feijão branco cozido, acerte o sal, pimenta do reino. Deixe reduzir em fogo médio até engrossar o caldo, aproximadamente 45 minutos. Sirva com arroz branco e farofa apimentada com ovo.