O molho de goiabada combina com pratos salgados.
Ingredientes:
-- 6 tomates
-- 3 cebolas
-- 1 xícara de alho-poró
-- 1 xicara de pimenta godê, sem semente
-- 2 unidades de pimenta dedo de moça, sem semente (ou substituir por 2 colheres de sopa de geleia de pimenta)
-- 1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva
-- Cheiro verde a gosto
-- 1/2 xícara azeite
-- 1 colher de sopa de alho batido
-- 1 sachê ou uma latinha de extrato de tomate
-- 1 tablete grande de goiabada (podemos substituir por um vidrinho de chutney de morango)
Modo de fazer
1 - Em uma panela frite a cebola e o alho picadinhos, junto com o alho-poró em rodelas.
2 - Acrescente as pimentas godê cortada em tiras e sem as sementes, a dedo de moça picadinha sem as sementes, o extrato de tomate e a goiabada cortada em cubos.
3 - Coloque um pouquinho de água se necessário, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até a goiabada derreter.
4 - Assim que ferver, acrescente a pimenta biquinho e o cheiro verde a gosto.