Gastronomia

Como fazer: molho de goiabada com pimenta

Sugestão de receita da chef Raquel Aparecida Togeiro Pires

Foto: Sabor das Índias
Molho de goiabada com pimenta no nhoque

O molho de goiabada combina com pratos salgados.

Ingredientes:
-- 6 tomates
-- 3 cebolas    
-- 1 xícara de alho-poró
-- 1 xicara de pimenta godê, sem semente
-- 2 unidades de pimenta dedo de moça, sem semente (ou substituir por 2 colheres de sopa de geleia de pimenta)
-- 1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva 
-- Cheiro verde a gosto
-- 1/2 xícara azeite
-- 1 colher de sopa de alho batido
-- 1 sachê ou uma latinha de extrato de tomate
-- 1 tablete grande de goiabada (podemos substituir por um vidrinho de chutney de morango)

Modo de fazer

1 - Em uma panela frite a cebola e o alho picadinhos, junto com o alho-poró em rodelas.

2 - Acrescente as pimentas godê cortada em tiras e sem as sementes, a dedo de moça picadinha sem as sementes, o extrato de tomate e a goiabada cortada em cubos.

3 - Coloque um pouquinho de água se necessário, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até a goiabada derreter.

4 - Assim que ferver, acrescente a pimenta biquinho e o cheiro verde a gosto.