Gastronomia

Festival Praia do Forte tem mais dois dias de músicas e sabores

Confira as atrações e locais

Foto: Rone Bravo | Divulgação
Os sabores da terra são destaque no festival

O evento prossegue nesta sexta-feira (19 de janeiro) e sábado (20), o oferecendo oportunidades para explorar novos sabores, apreciar a cultura local e celebrar a diversidade regional. 

Nesta sexta-feira será realizado no Projeto Baleia Jubarte, o evento Brasas com Dendê com shows da Banda Monarka e DJ Cipa.

No sábado, o Projeto Tamar será palco da Oficina Sabores da Terra, com direito a Cozinha Show e apresentação  de Santts com seu som que une o  Pop, Soul, Rhythm and Blues, Reggae e a riqueza da música brasileira.

Em comemoração aos 473 anos da Primeira Edificação Portuguesa no Brasil – A Casa da Torre de Garcia D'Ávila, o Circuito Gastronômico na Vila de Praia do Forte está em andamento até o dia 24 de fevereiro.

26 restaurantes locais estão participando, recebendo o público e apresentando pratos exclusivos, menus e receitas especiais.

Denominado "Concurso Terra e Mar", o objetivo é promover a gastronomia local, estimular a criatividade dos participantes e, conforme critérios estabelecidos, selecionar os pratos que melhor expressam as características dos sabores e cores da culinária baiana.

O concurso leva em consideração os ingredientes, iguarias e a rica cultura que permeia a diversidade local.

Anote

-- Dia 19/1 - Evento Brasas com Dendê, no Projeto Baleia Jubarte, com show da banda Monarka e DJ Cipa  - Gratuito

-- Dia 20/1  Oficina Sabores da Terra com Aula de Gastronomia (Cozinha Show), Exposição de Artes no Projeto Tamar e Show de Santts -  Gratuito

-- Até 24/2 - Concurso Terra e Mar nos restaurantes da villa